Лагман — пошаговый рецепт приготовления.
Лагман – распространенное блюдо в Средней Азии, имеющее дунганскую, таджикскую и узбекскую разновидности, которые не отличаются принципиально, но отличаются составом продуктов и способами готовки.
Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых можно готовить отдельно, а затем соединять вместе.
Первая часть – заправка из овощей и мяса и вторая часть – лапша.
Лагман особенно хорош, когда его подают с тандырными, узбекскими лепешками.
Ингредиенты для «Лагман»:
- 2 шт репчатого лука;
- 1 кг мяса на кости;
- Средняя морковь 1 шт;
- 1 сладкий перец (красного цвета);
- Баклажан 1 шт (по желанию);
- Репа или редька – 1 шт;
- 1 шт картофеля;
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
- Растительное масло;
- Чеснок, соль, зелень, приправы.
- Макароны (лапша или вермишель).
Рецепт приготовления «Лагман»:
- Разогрейте как следует масло в казане, выкладывайте туда порезанное кусками мясо.
- Немного посолите и обжаривайте до получения золотистой корочки. Кладите следом полукольцами лук.
- Репу, редьку, морковь, баклажан, перец режьте кубиками, выкладывайте по мере прожаривания каждого и овощей, не все сразу, а по очереди.
- Посолите, добавьте специи и чеснок, посолите.
- Тушите все на медленном огне под крышкой. Добавляйте мелконарезанный картофель.
- Заправляйте лагман помидорами, перетирайте их через терку, добавляйте к зажарке, заливайте кипящей водой и тушите на медленном огне до готовности. Не забудьте приготовить лепешки!
Приятного аппетита!