Выпечка со свекольной ботвой

Выпечка со свекольной ботвойВыпечка со свекольной ботвой — рецепт приготовления.

Только зайдешь на современные овощные рынки, повсюду продается свекольная ботва и зачастую продавцов засыпают вопросами, что можно из нее приготовить.

Кроме потрясающе вкусных и полезнейших салатов, разумеется, об огромном оздоровительном эффекте которых буквально ходят легенды.

Можно приготовить потрясающего вкуса различную домашнюю выпечку со свекольной ботвой, которая обладает большим комплексом полезных минералов, микроэлементов, витаминов и антиоксидантов.

Рецептов приготовления пирожков, пирогов, открытых и закрытых, хычинов со свекольной ботвой великое множество, очень вкусной с такой начинкой получается даже пицца.

Выпечка со свекольной ботвой вкусный рецепт, которой мы предлагаем в нашем мастер – классе, называется хычины со свекольной ботвой, на Кавказе это одно из популярнейших блюд.

Как готовить этот поистине деликатес мы расскажем подробно в пошаговом исполнении, если не упускать ни одной мелочи, то у вас получится сказочная вкуснятина для вашей семьи с первого раза. Хычины представляют собой лепешки из дрожжевого теста с начинкой, рецептов приготовления которой большое разнообразие.

Вы, взяв за основу предлагаемый нами мастер – класс, выпечка со свекольной ботвой вкусный рецепт приготовления, которой просто необходимо освоить, в дальнейшем будете его корректировать и творчески развивать, подстраивая под свой вкус.

Фоторецепт выпечки со свекольной ботвой

Ингредиенты для мастер – класса выпечка со свекольной ботвой вкусный рецепт:

Для теста:

— Молоко – 500мл.,
— Дрожжи – 1 ч.л.,
— Мука – 600г,
— Соль,
— сахар – 1ст.л.,
— сливочное масло – 50г,
— яйцо,

Для начинки:

— Свекольная ботва – 1кг,
— Творог – 500г,
— Сыр, рассольных сортов – 500г.

Приготовление выпечка со свекольной ботвой вкусный рецепт:

В состав начинки, при желании, можно внести еще некоторое количество, устраивающее вас, зеленого лука и укропа. Итак, начиная приготовление, замешиваем дрожжевое тесто, опару для него делать необязательно, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Борщ украинский

Просеяв муку высшего качества, наливаем в нее молоко, с разведенными в нем дрожжами, солью, сахаром и слегка взбитым яйцом. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто, производим замес обычным способом, так, чтобы получить мягкую его консистенцию.

Приготовленное тесто для выпечки со свекольной ботвой вкусный рецепт, которого мы описываем, закрываем крышкой и оставляем на два часа. Этим временем занимаемся приготовлением начинки, для чего свекольную ботву промываем в двух – трех сменах воды.

Теперь удаляем у свекольных листьев плодоножки и прожилки, делать это удобнее именно после того, как листья промыты, после того как они побывали в воде, исчезает эффект увядания и с них легче собрать зеленую часть без прожилок. После этого, опускаем листья, порционно, в кастрюлю с водой предварительно доведенной до кипения.

Выдерживаем листья в кипятке минуты три и извлекаем шумовкой в дуршлаг, после того как они остынут отжимаем из них сок вручную, как показано на фото.

Затем, отжатые комочки свекольной ботвы нарезаем произвольно и измельчаем в кухонном комбайне, к измельченным листьям добавляем творог и натертый на терке сыр. Все тщательно перемешиваем и формируем комочки диаметром, приблизительно, десять сантиметров.

Если тесто к этому моменту уже поднялось, то делим его на части, каждую раскатываем в форме лепешки, кладем на середину каждой лепешки комочек начинки и защипываем сверху.

Затем раскатываем в лепешку и обжариваем на сковородке без масла, подаем выпечку со свекольной ботвой в горячем виде со сливочным маслом, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector