Вкусный рецепт пирога с фото

Вкусный рецепт пирога

Вкусный рецепт пирога с фотоПеренасыщение модных кулинарных журналов и кулинарных сайтов рецептами различных деликатесов заставляет нас тратить слишком много времени на поиски простой будничной еды, полезной и здоровой, но красиво преподнесенной.

Все же стремление к красоте не покидает нас и в будние дни, не говоря уже о праздниках, ресторанная подача простой обычной пищи, это то, к чему мы стремимся.

Вкусный рецепт пирога рисового с творожной и мармеладной начинкой, реализованный как в будние завтраки, так и в выходные дни, это настоящий домашний праздник уюта и семейного счастья.

Очень существенным и особо привлекательным в данном вкусном рецепте является простота приготовления из самых простых и доступных продуктов, при эффектном и благоприятном для здоровья конечном результате. В рецептуре пирога использовано несколько полезных продуктов питания, обеспечивающих организм целым комплексом необходимых микроэлементов и витаминов.

Это как раз то, что необходимо нам на завтрак, сбалансированная и достаточно сытная еда, по – утверждению диетологов, именно с утра человек должен получить максимальную дозу суточной нормы необходимых для здоровья веществ.

Вкусный рецепт пирога, который мы предлагаем опробовать на практике вместе с нами, очень привлекателен на вид, основа его готовится из риса с добавлением небольшого количества муки, далее идет двойная слоеная начинка из творога и мармелада, сверху посыпка из масляной крошки.

Готовим вкусный пирог по рецепту

Ингредиенты для мастер – класса по вкусному рецепту пирога:

Для основы:

— Рис – 100г,
— Яйцо,
— Сливочное масло – 30г,
— Мука – 2ст.л.,
— Соль,

Для начинки:

— Творог – 200г,
— Яйцо,
— Ванилин,
— Варенье, любое – 2ст.л.,
— Манная крупа – 1ст.л.,

Для посыпки:

— Мука – 100г,
— Сливочное масло – 100г.

Читайте также:  Торт "Монастырская изба" - рецепты

Приготовление по вкусному рецепту пирога:

Предлагаемый рецепт очень удобен и с практической точки зрения, если вы накануне готовили рисовую кашу, что желательно делать как можно чаще, то ее остатки вы успешно можете использовать для нашего вкусного пирога. Если таковых остатков не имеется, то варим из риса, количество которого указано в рецепте, обычную подсоленную кашу, затем ее остужаем.

Пока остывает рисовая каша, готовим мармелад, в нашем мастер – классе мы использовали варенье из крыжовника, добавили манную крупу, перемешали и все вместе довели до кипения. Пока остывают наши горячие полуфабрикаты, рисовая каша и мармелад, подготавливаем творог, если он зернистый, то придется пропустить его через мясорубку, в случае мягкой его консистенции, разминаем вилкой и добавляем яйцо.

Сахар в творог и рисовую кашу не добавляем, так как мармеладной сладости будет вполне достаточно, так как вкусный рецепт пирога предполагает приготовление полезной для здоровья еды для частого употребления.

Если все горячие ингредиенты остыли, то начинаем собирать наш вкусный пирог, для этого, смешиваем рисовую кашу с взбитым, слегка яйцом и сливочным маслом, выкладываем в форму и ровняем.

Рисовую массу лучше выкладывать в форму с проложенной пленкой для выпекания, при разравнивании, формируем небольшие бортики. На подготовленную основу выкладываем творожную массу, также разравниваем поверхность, сверху творожного слоя выкладываем мармеладный слой.

Теперь быстро подготавливаем масляно – мучные крошки, смешивая муку с натертым на крупной терке, холодным сливочным маслом и обильно посыпаем мармеладный слой пирога.

Вкусный рецепт пирога подошел к этапу выпечки, ставим его в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 30 минут, подаем к столу, и в горячем и в холодном виде предлагаемый пирог, просто объедение, приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector