Рецепт ватрушек на творожном тесте

Рецепт ватрушек на творожном тестеРецепт с фото ватрушек на творожном тесте.

С этим рецептом приготовления наивкуснейшей домашней выпечки мы познакомились под названием «творожник», что вполне оправдано, ведь и основа и начинка готовятся с активным использованием такого ценнейшего продукта питания, как творог.

Ватрушка на творожном тесте рецепт приготовления, которой уникален, понравится вам однозначно, необходимо только, попробовать ее приготовить.

Итак, мы уже сказали, что основа нашей ватрушки приготовлена с большим количеством творога, далее идет вишневое наполнение и затем, творожный слой. Сверху мы посыпали ватрушку на творожном тесте масляными крошками, приготовленными смешиванием сливочного масла и муки. Даже после этого краткого описания нашей чудо – ватрушки, можно себе представить, какая это лакомая и аппетитная штука.

Такую творожную выпечку и самим полезно употреблять как можно чаще и для гостей подать, просто отличный вариант и серьезный конкурент излишне сладким и жирным тортикам. Ватрушка на творожном тесте рецепт приготовления, которой мы описываем в нашем мастер – классе, очень вкусна как в горячем виде, так и в остывшем, и даже, вовсе холодная, она одарит вас новый лакомым вкусом.

Рецепт приготовления ватрушки на творожном тесте

Ингредиенты ватрушки на творожном тесте:

Для теста:

— Творог – 150г,
— Мука – 250г,
— Яйцо,
— Оливковое масло – 3ст.л.,
— Ванилин,
— Сода – 1/2ч.л.,
— Соль;

Для начинки:

— Вишневое варенье – 3ст.,
— Картофельный крахмал – 2ст.л.,
— Творог – 350г,
— Сметана – 1ст.л.,
— Яйцо,
— Сахар – 1ст.л.,

Для верха ватрушки:

— Сметана – 2ст.л.,
— Яйцо,
— Масляная крошка:
— Сливочное масло – 100г,
— Мука – 1ст..

Приготовление ватрушки на творожном тесте: несложное приготовление нашей ватрушки будет увенчано еще и отличным, ароматным, сытным результатом, так, что незамедлительно приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Читайте также:  Пицца с печенкой и куриным филе

Приобретя для ватрушки на творожном тесте рецепт приготовления, которой мы опробуем на практике, качественный, свежий творог, при необходимости, пропускаем его через мясорубку, если он достаточно мягкий, не зернистый, то используем его без предварительной подготовки. Затем отделяем необходимую часть творога для приготовления основы ватрушки, а остальную часть оставляем на рабочем столе.

Итак, для приготовления творожного теста для нашей ватрушки, смешиваем творог с яйцом, сахаром, оливковым маслом, содой, гашенной уксусом и мукой, не забываем положить ванилин, замешиваем мягкое тесто. Тесто укрываем салфеткой и даем выстоять, примерно, полчаса, затем, раскатываем в пласт сантиметровой толщины.

Включаем духовку для прогрева, смазываем форму для выпекания или прокладываем ее пленкой для выпечки, занимаемся подготовкой наполнителя для ватрушки. Для того, чтобы получить вишневую мармеладную прослойку, смешиваем густое, желательно, домашнее, варенье с картофельным крахмалом и всю эту массу выкладываем на приготовленный творожный пласт теста.

Оставшийся творог перемешиваем со сметаной и сахаром, выкладываем эту начинку плотным слоем на вишневый наполнитель и смазываем все сметаной, смешанной со слегка взбитым яйцом.

Нам осталось только приготовить масляные крошки для посыпки ватрушки из творожного теста, для этого мы смешиваем муку с натертым на терке охлажденным сливочным маслом, до образования не липких масляных крошек. Подготовленную для выпечки ватрушку ставим на выпечку в хорошо разогретую духовку, выпекаем минут двадцать и подаем к столу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector