Тыквенный пирог: рецепты

Тыквенный пирогТыквенный пирог: рецепты пирога из тыквы.

Какой тыквенный пирог приготовить?

Тыква – это один из самых вкусных осенних продуктов, в ее состав входит большое много полезных микроэлементов и витаминов.

С тыквой можно приготовить самые разные замечательные блюда – полезные каши, ароматные супы, ризотто, выпечку.

Тыква еще больше выигрывает, если ее готовить в духовке – ее цвет и аромат становится более насыщенным. Но мы сегодня поговорим о рецептах тыквенных пирогов.

Порадуйте и вы себя и своих родных самыми вкусными и ароматными пирогами из тыквы. Для приготовления тыквенного пирога лучше всего выбирать тыкву небольшого размера с плотной мякотью.

Тыквенный пирог с медом — рецепт

Состав тыквенного пирога с медом:

— 3 яйца,
— 400 грамм свежей тыквы,
— 2 ложки меда,
— 50 мл молока,
— Мускатный орех и корица,
— 100 грамм сахара,
— 1 килограмм слоеного теста,

Приготовление тыквенного пирога с медом:

Слоеное тесто распределите по предварительно подготовленной форме и проколите вилкой, на один час уберите в холодильник. Очистите свежую тыкву, и запеките в духовке, пока она не станет мягкой.

Измельчите при помощи блендера мякоть запеченной тыквы, добавьте жидкий мед, сахар и специи. Влейте молоко и добавьте все яйца, хорошо перемешайте. Запеките в духовке основу для теста на протяжении десяти минут, при температуре примерно 180 градусов, после чего нужно немного уменьшить температуру. Выньте готовую основу из духовки и вылейте на нее всю начинку. Снова поставьте в духовку на 40 минут, после выпечки тыквенный пирог нужно хорошо остудить.

Тыквенный пирог с корицей

Для теста тыквенного пирога:

— Сливочное масло – 75 грамм,
— Мука – 1,5 стакана,
— Щепотка соли,
— Холодная вода – 4 ложки

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой

Для начинки:

— Мякоть тыквы – 450 грамм,
— Мука – 1 ложка,
— Сахар – половина стакана,
— Яйца – 3 штуки,
— Молоко сгущенное – 150 грамм,
— Имбирный порошок,
— Молотая корица,
— Измельченный мускатный орех

Приготовление по рецепту пирога из тыквы:

Смешайте с помощью блендера муку, масло и соль до однородности. После чего понемногу добавьте по одной ложке воды и перемешайте тесто вилкой. Хорошо смешайте тесто руками на разделочной доске, предварительно присыпанной мукой.

Раскатайте тесто от самого центра до краев в большой круг, чтобы во время выпекания у вас получились высокие бортики.

Приготовьте начинку из тыквенного пюре. Для этого порежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в воду, доведенную до кипения, и варите на протяжении 20 минут. Слейте воду и измельчите тыкву при помощи блендера и хорошо охладите. В тыквенное пюре добавьте сахара, ложку муки и пряности. Также добавьте немного взбитые яйца. Аккуратно взбейте всю начинку венчиком, добавьте сгущенку и хорошо взбейте до однородности.

Подготовленное тесто выложите в форму, которую нужно смазать маслом, сделайте высокие бортики, срезая лишнее тесто. Переложите всю начинку в тесто, прикрывая края фольгой, чтобы во время приготовления они не подгорали.

Запекайте пирог из тыквы в течение 30 минут. Снимите с краев фольгу и запекайте еще 17 минут и выключите в духовку. Готовый пирог оставьте в горячей духовке. Перед тем как подавать на стол поставьте в холодильник на несколько минут.

Американский пирог из тыквы

Состав американского пирога из тыквы:

— 250 грамм масла,
— 900 грамм тыквы,
— 400 грамм муки,
— 200 грамм сахара,
— 200 грамм жирных сливок,
— Корица,

Читайте также:  Как правильно печь тонкие блины

Приготовление пирога из тыквы:

Смешайте муку с солью в глубокой емкости. Перетрите в ладонях с маслом до однородности, после чего добавьте взбитые яйца и еще раз смешайте. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и на некоторое время поставьте в холодильник.

Удалите с тыквы семена и очистите ее от кожицы, порежьте небольшими кубиками. Переложите в сотейник, добавьте воды и тушите до мягкости. Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера, для большей нежности тыквенное пюре протрите через сито.

Раскатайте тесто и застелите им круглую форму, сверху теста выложите небольшой лист бумаги и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте в духовке на протяжении 17 минут при небольшой температуре.

Тыквенное пюре переложите в глубокую миску, взбейте с сахаром, яйцами, солью, сливками и пряностями. Готовую смесь вылейте в форму с тестом. Пирог из тыквы выпекайте на протяжении 50 минут. Послед остывания пирога, его нужно разрезать на порционные куски.

Татэн из тыквы с апельсинами

Состав пирога из тыквы:

— 150 грамм масла сливочного,
— 200 грамм муки,
— 6 ложек холодной воды,
— 600 грамм тыквы,
— 150 грамм сахара,
— Цедра апельсина,
— 2 ложки апельсинового ликера

Приготовление по рецепту тыквенного пирога:

Прежде всего, нужно приготовить тесто из масла, муки и ледяной воды и на пару часов поместите в холодильник. Очистите от кожицы тыкву и порежьте кусочками. Смешайте сахар с цедрой апельсина и посыпьте порезанную тыкву. В сковороде или в форме растопите масло сливочное, добавьте сахар и растопите, пока он не станет коричневым.

Сверху карамели выложите порезанную тыкву и полейте апельсиновым ликером, после чего минут на 15 поставьте в духовку, пока тыква хорошо не прогреется.

Читайте также:  Пирог из песочного теста: рецепт

Раскатайте слоеное тесто и накройте сверху горячую тыкву, загнув все лишние края. Выпекайте в духовке до полной готовности теста. Дайте остыть горячему тыквенному пирогу и аккуратно переверните форму с пирогом на большую тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector