Торт «Панчо»

Торт "Панчо"Торт «Панчо» — вкусные рецепты торта «Панчо».

Торт «Панчо» можно смело ставить на первое место с такими известными тортами, как «Птичье молоко» и «Прага».

Бисквитные коржи с непревзойденным нежным вкусом, пропитанные сметанным кремом и сверху залитые густой шоколадной глазурью – это все составляет отличный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, торт «Панчо» имеет и другие названия, среди которых присутствуют «Кучерявый пинчер» или «Ванька», может быть, вы знаете их именно под таким названием! Большинство неопытных хозяек путают его с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на некоторую схожесть эти два кулинарных шедевра имеют абсолютно разный состав, именно поэтому они значительно отличаются по вкусу.

Профессиональные кондитеры, работающие в дорогих ресторанах, держат рецепт приготовления этого торта в большой тайне. Но если вы постараетесь, то сможете отыскать что-то подобное торта «Панчо». Причина этого кроется не в том, что какой-то весьма любознательной женщине удалось полностью раскрыть рецепт его приготовления.

Дело в том, что данный рецепт был найден после опроса старшего поколения на предмет оригинальных рецептов. Один из них так понравился опытным кулинарам, что после этого было налажено производство торт «Панчо» на рынке нашей страны.

Приготовление торта «Панчо» по классическому рецепту

Оригинальный рецепт приготовления этого торта имеет некоторую схожесть с другим тортом, который называется «Пинчер». Как правило, приготовление этого торта не займет у вас много усилий и свободного времени. И даже неопытная хозяйка может с легкостью приготовить это вкусный десерт. Именно поэтому заранее запаситесь все соответствующими ингредиентами и у вас обязательно все получится!

Состав:

— Половина банки сгущенки,
-600 грамм муки,
— 2 яйца,
— 400 грамм сметаны,
— 2 ложки какао,
— 350 грамм сахара,
— Разрыхлитель,

Для пропитки торта:

— Половина стакана орехов,
— 6 ложек сахара,
— Консервированные ананасы,

Для приготовления глазури:

— 40 грамм масла сливочного,
— 4 ложки сметаны,
— Сахар,

Читайте также:  Вкусный рецепт пирога
Приготовление:

Приготовление торта «Панчо» по этому рецепту начинается с замешивания теста. Взбейте сахар и яйца при помощи венчика, добавьте в яичную смесь какао, сгущенку и всю сметану. Еще один раз хорошо взбейте, добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешайте очень аккуратно, чтобы масса не осела. Возьмите форму со съемными боками, застелите пергаментом, перелейте все тесто и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до полной готовности коржа.

А пока корж готовиться в духовке, можно приготовить пропитку. Для этого нужно взбить сахар с жирной сметаной. Вытащите корж из духовки и остудите его до комнатной температуры, после чего разломайте его руками на примерно одинаковые кусочки. Каждый кусочек обмакните в пропитку и выложите на плоское блюдо в виде конуса, в промежутках торт нужно посыпать измельченными орехами и порезанными кусочками ананасов. После всего этих манипуляций торт «Панчо» поставьте на некоторое время в холодильник.

А пока торт будет настаиваться в холодильнике, приготовьте для него глазурь. Поставьте сметану на огонь и добавьте в нее сахар. Смесь держите на плите до полного закипания, не забывайте ее помешивать. После чего добавьте масло сливочное и продолжайте варить на протяжении четырех минут. Готовую глазурь снимите с плиты и остудите. Вместо такой глазури вы можете использовать растопленный шоколад. Сверху торта полейте глазурь, снова поставьте в холодильник.

Торт «Панчо» с сухофруктами и вишней

Этот торт с вишней может стать «спасательным кругом» для всех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне и тратить свое время на приготовление сложных десертов. Такой торт «Панчо» готовиться не большего одного часа. Помимо этого для его приготовления совсем не требуется сложных ингредиентов, и в результате у вас получиться отличный результат!

Читайте также:  Выпечка со свекольной ботвой

Состав:

— Стакан сметаны,
— 400 грамм сахара,
— 400 грамм муки,
— 2 яйца,
— Сода,
— Какао порошок,
— Изюм, курага,

Для крема:

— Стакан сахара,
— 700 грамм сметаны,
— 200 грамм вишни,
— Изюм и курага,
— Плитка шоколада,
— Грецкие орехи,

Приготовление:

Два стакана сахара всыпьте в глубокую емкость, добавьте яйца и при помощи взбейте до пышной пены. Добавьте к смеси ложку гашеной соды, сметану и немного ванилина. Перемешайте ложкой и разделите тесто на две одинаковые части. В первую часть добавьте муку, изюм и порезанную курагу, замесите не очень густое тесто.

Другую часть теста нужно использовать для приготовления коржа с какао. Для этого добавьте в смесь муку, предварительно смешанную с какао, каждый корж выпекайте в разогретой духовке.

Приготовьте крем, для этого нужно взбить сметану при помощи миксера небольшими порциями добавляйте сахар. А пока корж будет остывать, вы можете подготовить вишню (промойте и удалите косточки) изюм и курагу (мелко порежьте). Откиньте ягоды вишни на дуршлаг и дайте полностью стечь всей влаге.

Полностью остывший светлый корж порежьте небольшими квадратиками и каждый кусочки обмакните в крем. Темный корж нужно выложить на большое блюдо, а сверху сформируйте горку из небольших кусочков светлого коржа. Каждый слой нужно пересыпать орехами, порезанными сухофруктами и вишней. Готовый торт нужно украсить тертым шоколадом и орехами. Поместите торт «Панчо» на пару часов в холодильник и можете насладиться его приятным вкусом.

Торт «Санчо Панчо»

Состав торта «Санчо Панчо»:

— 600 грамм сахара,
— 6 яиц,
— Сода на кончике ножа,
— Сок лимона,
— 600 грамм муки,
— Обжаренный фундук,
— 700 грамм сметаны,
— 100 грамм масла сливочного,
— 4 ложки молока,

Приготовление:

Белки отделите от желтков, взбейте белки при помощи миксера, небольшими порциями введите сахар и желтки. Отложите в сторону миксер и возьмите в руки венчик, добавьте в тесто какао и смешайте при помощи венчика, добавьте соду, предварительно погашенную соком лимона и муку. Круглую форму застелите пергаментом, смажьте его жиром и вылейте готовое тесто.

Читайте также:  Торт "Прага" - вкусные рецепты

Остудите корж и разрежьте его на несколько частей. Займитесь приготовлением крема, для этого нужно взбить сахар и сметану при помощи миксера. Достаньте плоское блюдо и можете приступить к оформлению торта. Первый корж залейте кремом и сверху выложите порезанные бананы, следующий корж нужно порезать на небольшие квадратики и каждый из них обмакните в крем. Квадратики выложите на первый корж в виде небольшой горки, время от времени перекладывая кусочками банана и орехами.

Поставьте десерт в холод на несколько часов, после чего торт полейте глазурью, которая готовиться таким образом: смешайте молоко с сахаром и какао, поставьте на плиту и подождите пока раствориться весь сахар. Введите в глазурь масло сливочное и хорошо перемешайте и можете полить торт. Снова поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Полезные советы

Все ингредиенты перед приготовлением крема и коржей для торта «Панчо» должны иметь практически одинаковую комнатную температуру, именно поэтому лучше всего заранее достать их из холодильника.

Чтобы готовый корж получился пышнее, прежде всего, нужно всегда просеивать муку, а после выпекания коржей не стоит их сразу вытаскивать из горячей духовки. Дайте коржам немного настояться и остыть, после чего форму нужно подержать над паром и можете освободить.

Готовность каждого коржа торта «Панчо» вы можете проверить классическим способом: обычной спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит корж полностью готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector