Торт «Монастырская изба» — рецепты

Торт "Монастырская изба"Торт Монастырская изба — рецепты приготовления торта.

Какой рецепт торта «Монастырская изба» думаете выбрать? Наши рецепты порадуют всех.

Мягкие и нежные торты с большим количеством очень сладкого крема, это конечно очень хорошо, но они уже немного поднадоели, и может быть достаточно проблемно для нашего здоровья.

Именно на такое всеобщее настроение на праздничном столе у знакомых нам на глаза вдруг попадается просто потрясающий на вид торт «Монастырская изба» и вот увидев его вашему восторгу нет предела.

Среди многих однообразных тортов, именно этот тор выделяется из других по всем своим показателям. По своему необычному внешнему виду, по кисло-сладкому вкусу, причем он всегда разный в зависимости от того, по какому именно рецепту вы хотите приготовить торт «Монастырская изба». Помимо того он имеет очень оригинальное исполнение, в результате этого у вас получается настоящий калейдоскоп самых разнообразных вкусовых ощущений.

Кроме всего прочего этот торт окутан романтикой своего названия и налетом древней истории. В этой стать мы предлагаем вам несколько рецептов этого торта в разных исполнениях, с разной начинкой и разными кремами.

Торт «Монастырская изба»

Состав рецепта торта «Монастырская изба»:

Для теста:

— 450 грамм муки,
— 220 грамм сахара,
— 250 грамм масла сливочного,
— Разрыхлитель,
— 200 грамм сметаны,
— Соль,

Для начинки торта:

— 1 килограмм вишен без косточек,
— 150 грамм сахара,

Для крема:

— 700 грамм сметаны,
— 250 грамм сахара,
— Ванильный сахар

Приготовление торта «Монастырская изба»: вишню без косточки переложите в глубокую миску, сверху засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте в таком виде на один час, чтобы за это время вишня могла пустить сок. Затем откиньте вишню на дуршлаг и подождите, пока весь вишневый сок полностью стечет, во время приготовления торта вам не понадобиться вишневый сок.

Вместо замороженной или свежей вишни, вы можете также использовать и консервированную вишню. Откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сироп.

Читайте также:  Рецепты из мясного фарша

А пока можно приготовить тесто для торта «Монастырская изба». Соедините сметану с небольшим количеством разрыхлителя и хорошо перемешайте. Немного размягчите масло сливочное и взбейте его до пышности с помощью миксера, добавляя в него щепотку соли.

Во время взбивания масла небольшими порциями добавляйте сахар. Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.

По истечении время тесто освободите тесто от пищевой пленки тщательно вымесите на столе, затем разделите на 15 кусочков, из которых нужно скатать шарики.

Каждый шарк теста раскатайте в длинный прямоугольник, сверху выложите вишню очень плотно друг с другом и аккуратно защипайте края.

Все бревнышки с начинки, которые у вас получились, выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. И желательно, чтобы каждое бревнышко было одинакового размера.

Выпекайте их на протяжении 15 минут в разогретой духовке. Выньте бревнышки из духовки и немного остудите.

Теперь можно приготовить сметанный крем для торта «Монастырская изба». Охладите сметану в холодильнике, добавьте сахар и взбейте миксером на протяжении 15 минут. Если вы хотите, чтобы крем из сметаны получился густым, используйте сметану жирностью около 30%. Прежде чем начать взбивать сметану, ее желательно предварительно отвесить.

Для этого возьмите марлевый отрез, сложить в несколько слоев и выложить в сито. Поставьте сито, на пустую миску или кастрюлю, чтобы лишняя сыворотка могла стекать вниз. После чего нужно отвешивать сметану на некоторое время, поместив ее в холодильник на 8 часов.

Готовая отвешенная сметана становиться более густой и по своему вкусу напоминает крем-сыр. Вместо крема из сметаны вы можете смазывать готовый торт предварительно взбитыми сливками. Для этого вам нужно использовать 600 грамм сливок 35% жирности и 6 ложек сахарной пудры. Взбейте сливки с пудрой до образования густых пиков.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него пять готовых бревнышек, сверху тщательно помажьте готовым сметанным кремом и аккуратно уложите четыре бревнышка, снова смажьте сметанным кремом, далее нужно выложить три бревнышка, смазать кремом, и таким образом вам нужно выкладывать до одного бревнышка, каждый слой, перемазывая кремом.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой

Сверху готовый торт «Монастырская изба» смажьте всем оставшимся сметанным кремом. Торт украсьте стружкой из шоколада или специальной кондитерской посыпкой. Поместите торт в холодильник примерно на 12 часов и можете его пробовать.

Торт «Монастырская изба» с сухофруктами

Ингредиенты торта «Монастырская изба» с сухофруктами:

— 3 яйца,
— 250 грамм муки,
— 250 грамм масла сливочного,
— 0,5 стакана воды,
— 200 миллиграмм сливок,
— 150 грамм мака,
— Курага или изюм,
— Грецкие орехи,
— 250 миллиграмм молока,
— 50 грамм масла сливочного,
— 2 ложки меда,

Приготовление торта «Монастырская изба» с сухофруктами: чтобы замесить тесто насыпьте на рабочую поверхность горку муки, вылейте на нее воду, выжмите из лимона пару капель лимонного сока, добавьте щепотку соли и взбитое яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте с мукой, если есть необходимость, корректируйте консистенцию теста, добавьте муку или воду, чтобы тесто не было слишком мягким.

Сверху накройте готовое тесто полотенцем и поставьте его в холодное место. А пока займитесь подготовкой масла, охладите его и смешайте с несколькими ложками муки, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно раскатать масляное тесто в виде небольшого квадрата, сверху укройте и также поставьте в холодное место.

Когда два вида теста для торта «Монастырская изба» хорошо охладятся, можно приступить к их раскатыванию. Первое тесто раскатайте в виде квадрата, который должен быть в два раза больше масляного квадрата, а сверху на него положите масляное тесто. Края первого заверните на масляное тесто и раскатайте с помощью скалки, получившийся у вас конвертик и в тонкий пласт.

После чего сверните его втрое и поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут. Слоеное тесто достаньте из холодильника и снова повторите такую же процедуру не больше трех раз. Во время раскачивания теста следите за тем, чтобы на рабочей поверхности не было много муки, иначе готовое тесто в торте получиться безвкусным.

Читайте также:  Пицца с треской - рецепт

Когда тесто будет полностью готовым, его нужно разделить на пятнадцать одинаковых частей, каждую из них быстро раскатайте с помощью скалки в овальную форму. Сверху на тесто выложите предварительно подготовленную начинку. Тесто с начинкой сверните в плотную трубочку, защипайте по краям и выложите в духовку, выпекайте на протяжении 30 минут.

Так у вас должно получиться 15 лепешек для дальнейшего строительства торта «Монастырская изба». Каждую поверхность полученных лепешек наколите вилкой. Начинка для этого торта у вас будет нескольких видов, по желанию в будущем вы можете начинять лепешки только одним видом начинки. Чтобы приготовить первую начинку вам нужно перемолоть мак на кофемолке, смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь и проварить до загустения, подождите, пока начинка остынет, и можете выкладывать на тесто.

Чтобы приготовить вторую начинку для торта «Монастырская изба», измельчите грецкие орехи с помощью скалки или в блендере. Предварительно замоченные сухофрукты пропустите в мясорубке, затем перемешайте с измельченными орехами, добавьте мед, снова перемешайте и можете выкладывать на лепешки. Теперь вы должны решить, сколько именно лепешек и с какой начинкой у вас будет.

Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», вам нужно взбить сахар и яйца, до однородной массы, после чего добавьте муку и аккуратно смешайте с горячим молоком, чтобы в нем не было комочков. Варите крем на огне до полного загустения, после чего нужно выключить огонь, добавьте в крем ванилин, немного масла сливочного, и натертый шоколад. Крем поставьте в холодную воду для быстрого охлаждения. После чего выложите на блюдо охлажденные поленья с начинкой слоями, смажьте охлажденным кремом, ваш торт готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *