Рецепт шоколадной шарлотки с крыжовником

Рецепт шоколадной шарлотки с крыжовником - фотоШарлотка с яблоками, круглогодичный завсегдатай наших столов, а вот шарлотка с ревенем или крыжовником, только в короткий сезон, поэтому как можно чаще готовим этот изысканный и полезный десерт.

Тот неповторимый букет вкуса, который получается в шарлотке шоколадной с крыжовником, поразит даже самых бывалых гурманов.

Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку по – нашему рецепту, причем излагаем мы его в нашем мастер — классе достаточно подробно, не упуская мелочей, и вы поразите своих близких столь нежнейшей и лакомой выпечкой. Классическое блюдо, шарлотку все мы обожаем не только за потрясающий вкус, но и за быстроту и простоту приготовления.

Одним словом, все гениальное – просто, поэтому новичкам непременно следует освоить ее приготовление и начать сразу с потрясающего и изысканного ее варианта, шоколадной шарлотки с крыжовником рецепт приготовления, которой к вашим услугам в нашем мастер – классе.

Выпечка шоколадной шарлотки с крыжовником

Ингредиенты шарлотки шоколадной с крыжовником:

— Яйца – 2шт.,
— Сахар – 1ст.,
— Сливочное масло – 1ст.л.,
— Сметана – 1ст.л.,
— Сода – 1/3 ч.л.,
— Какао – порошок – 2ст.,
— Мука – 100г,
— Крыжовник – 200г.

Приготовление шарлотки шоколадной с крыжовником:

Если вы будете готовить шарлотку для праздничного стола или просто для гостей, то можно сделать придать ей еще более изысканный и привлекательный внешний вид, обильно посыпав тертым шоколадом.

Поэтому заранее включите в рецептуру еще и половину плитки любого шоколада, вами любимого. Мы же приводим рецепт шарлотки без шоколадной посыпки, так как лишние калории не пойдут на пользу вашему здоровью, ведь мы надеемся, что такую витаминную выпечку вы будете готовить довольно часто.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки

Приступая к приготовлению шарлотки шоколадной с крыжовником, используем охлажденные яйца, только тогда яичные белки, взбитые с сахаром, образуют стойкую густую массу. Итак, разделив охлажденные яйца на желтки и белки, взбиваем белки с сахаром при помощи миксера, причем немаловажным является и состояние посуды для взбивания, она должна быть абсолютно сухой и не металлической.

Кстати, сахар во взбиваемые белки вносим небольшими порциями не останавливая сам процесс взбивания. Как только мы получили крепкую белковую массу, прекращаем взбивание и вносим в полученную массу, очень осторожно и понемногу, оставшиеся ингредиенты, гашеную уксусом соду, яичные желтки, какао – порошок и муку. Всю массу непрерывно перемешиваем до однородности, отставляем в сторону и включаем духовку.

Подготавливаем крыжовник, промываем и очищаем от плодоножек и соцветий, обсушиваем. В подготовленную форму, проложенную бумагой для выпечки, выливаем часть нашего теста, которое должно стекать с некоторым трудом и по – консистенции напоминать густую сметану.

Далее, выкладываем на слой теста крыжовник, но не вдавливаем его в само тесто, иначе сок крыжовника будет вытекать, что станет причиной подгорания выпечки. Сверху крыжовник заливаем оставшимся тестом, толщину верхнего слоя вы выберете сами и, если духовка достаточно разогрелась, ставим нашу шоколадную шарлотку с крыжовником на выпечку в течение 35 минут.

Шарлотку ставим в разогретую до 180*С духовку и через пять минут убавляем огонь до 150*С, шоколадную шарлотку с крыжовником подаем к столу, нарезав на кусочки, она хороша как в горячее, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector