Шоколадное печенье «Хризантемы» — рецепт

Шоколадное печенье "Хризантемы"Шоколадное печенье «Хризантемы» — рецепт приготовления с фото.

Название этого печенья выбрано не случайно, как видно на фото, печенье действительно напоминает головки хризантем и может быть таким же разноцветным.

Печенье шоколадное «хризантемы» рецепт приготовления, которого вам обязательно пригодится, мы, в данном мастер – классе, выполнили в коричневых и смешанных, мраморных тонах с использованием какао – порошка, орехов и изюма.

В дальнейшем, при последующих приготовлениях вами этого наивкуснейшего шоколадного печенья, добавляя некоторые красящие ингредиенты в предлагаемый рецепт, вы получите «хризантемы» яркие и красочные. Мы же, учитывая заинтересованность большинства именно шоколадной выпечкой, популярность которой все возрастает, решили выбрать этот вариант приготовления печенья.

Наше печенье шоколадное «хризантемы» можно отнести и к разновидности пряников, такой «пограничный» статус предлагаемой выпечки позволяет собрать большое количество заинтересованных данным рецептом.

Сам процесс приготовления очень прост, а окончательная подготовка к выпечке весьма оригинальна и позволяет приготовить печенье необходимой формы за считанные минуты. Ведь готовое тесто не требуется раскатывать, что достаточно трудоемко, его мы просто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень или сковородку.

Печенье шоколадное «хризантемы» рецепт приготовления, которого мы предлагаем для вашей «сладкой жизни», обязательно оправдает ваши надежды и позволит почувствовать себя искушенной кулинаркой.

Рецепт приготовления шоколадного печенья «Хризантемы»

Ингредиенты печенья шоколадного «хризантемы»:

— Сливочное масло – 200г,
— Сахар – ½ ст.,
— Яйца – 4шт.,
— Сметана – 1ст.л.,
— Сода – 1/2ч.л.,
— Соль,
— Соль,
— Мука – сколько возьмет тесто,
— Грецкие орехи – 200г,
— Изюм – 200г,
— Какао – порошок – 3ст.л.,
— Ванилин.

Приготовление печенья шоколадного «хризантемы»: еще раз обращаем ваше внимание на то, что придавать форму нашему шоколадному печенью мы будем при помощи мясорубки, поэтому тесто для него должно быть достаточно плотным, чтобы сохранялась форма «ленточек», выходящих из мясорубки.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой

Но приготовление слишком крутого теста также не допустимо, поэтому очень важно найти эту «золотую середину», которая позволит получить одновременно красивое хрустящее и мягкое печенье.

По опыту приготовления домашней выпечки печенье шоколадное «хризантемы» рецепт приготовления, которых мы описываем, можно сказать, что консистенция теста должна быть чуть мягче, чем мы готовим тесто для приготовления домашней лапши. Для начала приготовления взбиваем охлажденные и, предварительно отделенные от желтков, яичные белки в абсолютно сухой посуде, порционно добавляя сахар.

После того как мы получим крепкую белковую пену, добавляем к ней оставшиеся желтки, сметану и погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем. Далее, насыпаем муку, осторожно и порционно, при непрерывном перемешивании, это необходимо для того, чтобы пышное взбитое тесто не «село».

Затем, добавляем к приготавливаемому тесту для шоколадного печенья промытый, предварительно, изюм и измельченные грецкие орехи. Тесто на этом промежуточном этапе, должно быть еще не окончательно плотным, так как мы будем добавлять еще и какао – порошок, наличие которого так же влияет на консистенцию теста.

После этого, делим тесто на две половины, в одну из них добавляем какао – порошок, а в другую муку, добиваясь требуемой консистенции, также мукой корректируем и плотность второй половины теста с какао – порошком. Подошло время включить духовку, прогреваем ее максимально, готовим противень или сковородку, смазываем маслом.

Далее, включаем мясорубку и прокручиваем приготовленное тесто приготовленное по рецепту шоколадного печенья, закладывая в нее, поочередно, светлое тесто и шоколадное, острым ножом срезаем «хризантемы» нужного размера на выходе из мясорубки и раскладываем их на приготовленной сковородке.

Смешивая два цвета теста, будем получать «хризантемы» мраморного цвета, выпекаем печенье при температуре 170*С в течение 30 минут. Готовое печенье шоколадное «хризантемы» рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, остужаем и подаем к столу, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector