Шарлотка — вкусные рецепты

Шарлотка - рецептыШарлотка — вкусные рецепты шарлотки.

Приготовление обычной шарлотки не отнимет у вас слишком много времени и сил.

Когда вы попробуете небольшой кусочек этого ароматного пирога, вы будете удивлены, какой потрясающий вкус могут иметь пироги с яблоками.

Несколько обалденных рецептов приготовления шарлотки.

Многие гурманы сходятся в одном мнении, что самые полезные и приятные на вкус блюда – это самые простые блюда. Давайте и мы попробуем приготовить нежную и ароматную начинку для шарлотки.

Яблочные пироги присутствуют в кухне многих стран мира. Его любят, есть не только в нашей стране, но и в Германии, Чехии и Венгрии. Самыми первыми шарлотку с яблоками начали готовить во Франции, а, как известно они хорошо знают толк в приготовлении хороших блюд. Французская кухня имеет оригинальный рецепт, они добавляют в яблочный пирог немного ароматного ликера и заварной крем.

Слово «шарлотка» имеет сразу несколько версий происхождения. По первой версии этот яблочный пирог назвали в честь Шарлотты, которая являлась супругой короля Георга III. Она очень часто просила своих поваров приготовить этот вкусный яблочный пирог, именно поэтому его назвали шарлоткой.

Следующая версия происхождения названия этого пирога очень романтичная. Один повар был безответно влюблен в прекрасную девушку по имени Шарлотта. И чтобы ее поразить, он приготовил яблочный пирог и назвал его в честь девушки.

Также как и другие блюда, шарлотка имеет много разных рецептов. И каждый кулинар предлагает готовить ее по собственному рецепту. В пирог с яблоками можно добавлять разные добавки и сделать ее необычной. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами приготовления шарлотки.

Приготовление шарлотки по классическому рецепту

Несмотря на то, что шарлотку впервые начали готовить во Франции, классическим рецептом приготовления данного блюда считается Англия.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 1 килограмм яблок,
— 1 стакан сахара,
— 1,5 стакана муки,
— 1 ложка масла сливочного,
— Корица измельченная,

Читайте также:  Вишневый торт: вкусные рецепты

Приготовление по классическому рецепту шарлотки:

Возьмите свежие яйца и отделите желтки и белки, это нужно делать очень аккуратно, чтобы во время процесса желток не попадал в белок. Отделенные белки нужно взбить с сахаром. Взбивайте до того момента, пока масса не увеличиться в несколько раз, а чтобы вам было удобнее, вы можете воспользоваться миксером.

Белки также нужно взбить с солью при помощи миксера. После чего нужно аккуратно смешать взбитые желтки и белки, мешайте лопаткой до получения однородной смеси. В готовую массу нужно добавить немного корицы и муку. Всыпайте муку небольшими порциями, чтобы у вас не образовалось комков.

Хорошо помойте все яблоки, из каждого удалите косточки и сердцевину и порежьте небольшими кубиками или соломкой. Пару яблок можно порезать тонкими дольками, они вам пригодятся, чтобы украсить пирог. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом сливочным. Вылейте тесто и яблоки в форму, а сверху теста выложите дольки порезанных яблок и посыпьте сахаром. Форму с тестом поставьте в духовку примерно на 50 минут.

Приготовление шарлотки на кефире — рецепт

Вы не любите есть бисквитное тесто, тогда вы можете приготовить шарлотку на основе кефира.

Такая шарлотка получается очень мягкой, сочной и вкусной.

Состав:

— 0,5 литра кефира,
— 3 яйца,
— Сода,
— 1 стакан сахара,
— 250 грамм муки,
— 1 яблок,
— Коричневый сахар, корица

Приготовление шарлотки на кефире:

Первым делом нужно включить духовку и выставить температуру около 200 градусов. После этого можно заняться подготовкой яблок: хорошо их помойте и порежьте, если вы хотите, можете снять кожуру. В глубокой емкости при помощи миксера тщательно взбейте яйца, добавьте к ним яйца и еще один раз взбейте.

Кефир нужно смешать с содой, при этом соду можно не гасить. Кефир смешайте с взбитыми яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку, ваше готовое тесто не должно быть слишком густым. Возьмите форму и выложите на самое дно нужно выложить порезанные яблоки, полейте готовым тестом и сверху посыпьте коричневым сахаром. Тесто на кефире выпекается очень быстро, для этого вам пригодиться всего каких-то полчаса.

Читайте также:  Торт быстрого приготовления с орехами

Рецепт шарлотки с вишнями и бананом

Такая шарлотка не считается традиционной, поскольку в ней совсем нет яблок. Но такой вариант шарлотки обязательно понравиться вам и вашим родным своим приятным и насыщенным вкусом фруктов.

Ингредиенты:

— 5 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 2 банана,
— 1 стакана муки,
— 1 стакан вишни без косточек,
— 1 ложка сметаны,
— Разрыхлитель,

Приготовление шарлотки с вишнями и бананом:

Тщательно взбейте сахар с яйцами. Яичная масса во время взбивания должна увеличиться в несколько раз. Просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем. В яично-сахарную смесь нужно небольшими порциями добавляйте муку. В готовое тесто нужно добавить одну ложку сметаны.

Очистите бананы от кожуры и мелко порежьте. Из него можно приготовить пюре при помощи блендера, но желательно бананы резать ножом. Порезанные бананы смешайте с тестом. В готовую форму выложите половину порции теста, сверху выложите вишни. Затем полейте оставшимся тестом и посыпьте ванильным сахаром, отправьте в горячую духовку на 40 минут.

Королевская шарлотка с малиной

Ингредиенты королевской шарлотки с малиной:

— 6 яиц,
— Ваниль,
— 200 грамм сахара,
— Щепотка крахмала,
— 250 грамм муки,
— Свежая малина,
— Малиновое повидло,

Для приготовления крема:

— 4 яйца,
— 250 грамм желатина,
— 150 грамм сахара,
— Стакан воды,
— 1 апельсин,
— 1 мандарин,
— 250 миллиграмм нежирных сливок,
— 250 миллиграмм белого вина,

Приготовление по рецепту шарлотки королевской:

В отдельной емкости нужно смешать сахар с ванильным сахаром. 4 желтка взбейте с половиной порции сахара. Готовая масса должна увеличиться в несколько раз. В отдельной емкости нужно смешать щепотку крахмала и муку. А теперь можно взбить холодные белки в пену, во время взбивания нужно добавлять сахар небольшими порциями.

Читайте также:  Закуска спринг-роллы с бараниной

Аккуратно соедините желтковую и белковую массу. В духовке нужно разогреть противень и застелить специальной бумагой. Сверху вылейте тесто и поместите в горячую духовку на 20 минут.

Готовый бисквит шарлотки нужно достать из духовки и аккуратно снять с него бумагу. Стакан малины нужно взбить при помощи блендера. Немного подогрейте малиновое повидло и перемешайте с измельченными ягодами. Подождите, пока малина с повидлом закипит.

Затем снимите с огня и сверху помажьте им бисквит. Замочите желатин, взбейте для крема желтки с ванилью, добавьте немного белого вина.

Выдавите из фруктов весь сок и добавьте в него воду, поставьте на огонь вариться. Разведите в теплом соке желатин, смешайте со взбитыми желтками. Отдельно взбейте охлажденные сливки и белки и поставьте в холодное место на некоторое время. Холодным кремом смажьте верх бисквита и ненадолго поставьте в холодильник.

Полезные советы по приготовлению шарлотки

Чтобы ваш яблочный пирог получился более ароматным, во время приготовления вы можете использовать разные специи. К шарлотке больше всего подходят ваниль, корица, также можно попробовать добавить цедру лимона, вам обязательно понравиться приятная кислинка.

Также многие кулинары добавляют в шарлотку орехи, шоколадную стружку, мак и цукаты. Так обычный вкус яблок немного поменяется.

Если во время приготовления теста вы добавляете соду, то ее не нужно гасить уксусом. Для этой цели используйте свежий сок лимона.

Для приготовления шарлотки используйте яблоки твердых сортов. В таком случае после выпекания в духовке вы насладитесь хрустящим вкусом яблок.

Никогда не нужно бояться, вы можете добавлять в яблочный пирог все, что только сами пожелаете.

Нами описаны очень вкусные рецепты шарлотки, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector