Рулет шоколадный с начинкой

Рулет шоколадный с начинкойРулет шоколадный с начинкой — рецепт с фото

Если вы задумаетесь над тем, что можно приготовить из фасоли, кроме стандартного набора блюд, непременно воспользуйтесь нашим рецептом, рулет шоколадный с начинкой обязательно вам понравится.

Казалось бы, это невероятно, но из фасолевого пюре можно приготовить целый ряд вкуснейшей и полезной выпечки к чаю или кофе.

Представленный в нашем мастер – классе деликатес, вполне может быть и полноценной хорошо сбалансированной пищей.

Большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в данном блюде благодаря правильно подобранным ингредиентам, делают рулет шоколадный весьма привлекательным для людей, следящих за тем, что они едят с прицелом на правильное и здоровое питание.

Изысканность и необычность предлагаемой выпечки покорит и любого гурмана, но особенно, пригодится рецепт этого шоколадного десерта для детского питания.

И действительно, заставить детей употреблять фасоль в любом традиционном виде, дело чрезвычайно трудное, чего не скажешь о предлагаемом шоколадно – фасолевом рулете, дети не успевают просить добавку этой вкуснятины, на радость нам, родителям. Предложите эту выпечку вашим гостям, вы увидите, какой огромный восторг вызовут у них ваши кулинарные способности и диетические познания.

Основа рулета шоколадного с начинкой выполняется по достаточно оригинальному рецепту, и имеет суховатую рассыпчатую структуру, напоминающую пряничную выпечку. Только с той большой разницей, что наш рецепт приготовления данного домашнего десерта к чаю гораздо полезней и им можно лакомиться без оглядки на излишне потребленные калории.

Рецепт выпечки шоколадного рулета

Ингредиенты рулета шоколадного с начинкой:

Для основы:

— фасоль – 200г,
— кукурузная мука – 150г,
— кукурузные хлопья – 100г,
— яйцо,
— сахар – 100г,
— сливочное масло – 100г,
— какао – порошок;

Читайте также:  Как выбрать мультиварку

Для начинки:

— арахис – 200г,
— курага – 200г,
— сахарная пудра – 2ст.л.;
— какао – порошок для посыпки.

Приготовление рулета шоколадного:

Так как в нашем рецепте приготовления домашней выпечки присутствует фасоль, то необходимо ее заранее замочить в холодной воде на 8 часов, после чего промыть, налить свежую воду и отварить до полного разваривания.

Чем лучше проварится фасоль, тем мягче, с отсутствием крупинок, получится у нас фасолевое пюре, один из основных ингредиентов начинки. Пока фасоль отваривается, измельчаем приготовленные кукурузные хлопья при помощи деревянной толкуши для картофеля, использование этих хрустящих кукурузных крошек в основе рулета, придаст ему загадочную, интересную вкусовую нотку.

рулет шоколадный с начинкой

После того, как фасоль достаточно разварилась, слегка остужаем ее и пропускаем через мясорубку, затем выкладываем в просторное блюдо. К фасолевому пюре добавляем остальные ингредиенты для основы рулета, предварительно измельченные кукурузные хлопья, кукурузную муку, какао – порошок, размягченное сливочное масло и яичный желток. Белок от охлажденного яйца мы взбиваем с сахаром в крепкую пену и, также очень осторожно и понемногу, подмешиваем к приготовленной массе.

рулет шоколадный с начинкой фото

Все тщательно вымешиваем и выкладываем на пленку, разложенную на рабочей поверхности и посыпанную какао – порошком. Всю массу разравниваем и ровным слоем кладем сверху приготовленную начинку, приподнимаем края пленки и соединяем ее концы, основательно склеивая края рулета.

рулет шоколадный фото

Для приготовления начинки измельчаем в кофемолке предварительно обжаренный арахис, смешиваем его с пропущенной через мясорубку курагой, добавляем сахарную пудру и все тщательно вымешиваем.

Рулет шоколадный с начинкой выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 35 минут, извлекаем, остужаем и, посыпав сахарной пудрой, подаем к столу, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector