Рулет с маком — рецепт

Рулет с маком - рецепт с фотоВкус мака относится к тем абсолютным «любимчикам», присутствие которых в любой выпечке, делает ее, просто волшебной и нет сил, дождаться предложенного десерта, чтобы утолить свое безудержное желание.

Предлагаемый рулет с маком рецепт приготовления, которого мы излагаем во всех подробностях в нашем мастер – классе, позволит, даже неопытным молодым хозяйкам, продемонстрировать окружающим свои скрытые кулинарные таланты и возможности.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто, сдобренное дополнительными ингредиентами, да еще и с потрясающей маковой начинкой, именно такую выпечку мы и предлагаем вам приготовить для своих любимых домочадцев. Рулет с маком рецепт приготовления, которого вы легко освоите, не один раз украсит ваши домашние праздники и простые вечерние посиделки в родной и уютной атмосфере.

Вариантов приготовления маковой начинки для рулета огромное количество, уверены, что вам понравятся такие начинки и с добавлением сухофруктов, и с различными орехами, и с тем и другим вместе. Мы же предлагаем для вас, в нашем мастер – классе, сначала попробовать строгий минимализм классики, в котором без особых излишеств ощущается неповторимый лакомый вкус макового рулета.

Рецепт выпечки рулета с маком

Ингредиенты рулета с маком:

Для теста:

— Молоко – 250мл,
— Дрожжи, прессованные – 15г,
— Сахар – 1ст.л.,
— Соль,
— Ванилин – ½ пакета,
— Яйца – 1 белок,
— Сливочное масло – 30г,
— Сметана – 1ст.л.,
— Мука – 300г;

Для начинки:

— Мак – 200г,
— Яичные белки – 2шт.,
— Сахар – 1ст.,

Для смазывания рулета:

— Яичные желтки — 1шт.

Приготовление рулета с маком:

Сразу следует отметить, что указанное в рецептуре количество муки в процессе приготовления необходимо корректировать, таким образом, чтобы тесто получилось мягким и нежным, а избыточное количество муки придает ему сухость и твердость.

Читайте также:  Рисовые шарики с начинкой

Опытные хозяйки определяют нужную консистенцию теста автоматически, а начинающим молодым хозяюшкам, на первых порах, просто необходимо быть более осторожными и аккуратно вносить муку в замешиваемое тесто. Итак, для приготовления дрожжевого теста по всем правилам, необходимо строго эти самые правила выполнять, не пренебрегая ни одной «мелочью».

Начинаем с того, что приобретя пшеничную муку высшего сорта, просеиваем ее не менее двух раз, для лучшего обогащения кислородом, что в дальнейшем значительно улучшит нашу выпечку и сделает ее более воздушной и нежной.

Подготовив, таким образом, муку, отставляем ее в сторону и занимаемся приготовлением опары. Для этого подогреваем молоко до 37 — 38 *С, что определяется как говорится «на ощупь», и далее добавляем в него дрожжи, сахар, соль и 1/3 часть муки.

Все ингредиенты размешиваем и оставляем на полчаса, затем, добавив растопленное сливочное масло, сметану и, слегка взбитый белок, замешиваем мягкое нежное тесто, порционно и осторожно, добавляя муку.

После того, как мы замесили дрожжевое тесто, оставляем его в емкости, в которой производился замес на два – три часа, предварительно закрыв крышкой. Важнейшим моментом является так называемый «обмин»теста вручную в количестве не менее двух раз в течении всего времени выстаивания.

Итак, пока наше чудо – тесто «подходит», подготавливаем маковую начинку, для чего сначала прокручиваем мак, небольшими порциями, в кофемолке. Затем взбиваем с сахаром охлажденные яичные белки, добавляя сахар во взбиваемые белки небольшими порциями. Далее, смешиваем подготовленную маковую муку с белковым кремом, осторожно вводя его в маковую массу, а не наоборот, непрерывно и осторожно все перемешиваем.

Затем, из полученного подошедшего теста раскатываем тонкий пласт, смазываем его начинкой, сворачиваем в форме рулета и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, или, в лучшем варианте, проложенный специальной бумагой для выпечки. Теперь внимание!

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки

Подготовленный полуфабрикат, перед тем как быть отправленным на выпечку, обязательно должен постоять в течение получаса, не меньше, тогда, и только тогда, у вас получится нежнейшая выпечка, которая просто тает во рту.

Итак, дав постоять рулету с маком полчаса, смазываем его яичным желтком, только очень осторожно, почти не касаясь теста, при помощи специальной кулинарной кисточки и отправляем его на выпечку. Выпекаем рулет с маком при максимальной температуре вашей духовки, в течение, примерно, тридцати минут.

После извлечения готового рулета из духовки, обязательно, его укрываем плотным полотенцем, затем целлофаном, а сверху кладем еще что – нибудь теплое и в таком виде оставляем на полчаса. Вот теперь мы получили настоящее домашнее чудо к чаю, вкусный и ароматный рулет с маком рецепт приготовления, которого не так уж и сложен, а какой потрясающий эффект!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *