Рисовые шарики с начинкой - оригинальный рецепт с фото

Рисовые шарики с начинкой

Рисовые шарики с начинкойРисовые шарики с начинкой — оригинальный рецепт с фото.

Иногда очень полезно «заглядывать» на кухню различных стран и народов, сделать это сейчас не представляет особого труда, масса телепередач, кулинарные журналы, интернет, предоставляют нам неограниченные возможности питаться максимально разнообразно.

Рецепт рисовых шариков это традиционное блюдо аранчини по – сицилийски, но «пропущенное» через российское представление о приготовлении пищи, если так можно выразиться.

Второе блюдо вкусный рецепт рисовых шариков с начинкой мы описываем в нашем мастер – классе, уверенные в том, что вы последуете нашему примеру и приготовите для своей семьи это изящное и вкусное блюдо.

Попробовав освоить данный мастер – класс на практике, вы убедитесь, как это интересно, готовить еду для себя «всем миром», внося свои творческие коррективы в традиционные рецепты.

Второе блюдо, которое мы предлагаем, хоть это очень смело и прозвучит, но намного вкусней ресторанных аранчини по – сицилийски, впрочем, как и все блюда домашнего приготовления.

Вкусное, ароматное оно вполне может занять место на праздничном столе как самостоятельное блюдо, либо как гарнир, если шарики выполнять в маленьком размере, то это будет отличным вариантом для меню фуршетов.

Второе блюдо вкусный рецепт рисовых шариков с начинкой открываем широкие возможности для разнообразного питания благодаря использованию различных составов ингредиентов для начинок.

Рецепт приготовления рисовых шариков с начинкой

Ингредиенты, второе блюдо вкусный рецепт рисовых шариков с начинкой:

Для основы:

— Рис – 200г,
— Яйца – 2шт.,
— Сыр, любой – 100г,
— Соль,
— Укроп – ½ пучка;

Для начинки:

— Ветчина – 70г,
— Сливочное масло, для обжаривания риса – 1ст.л.,
— Лук – 1головка,
— Шампиньоны – несколько шт.,
— Красный горький перец – 2шт.,
— Зелень, любая;

Читайте также:  Торт "Монастырская изба" - рецепты

Для обваливания:

— Яйцо – 1шт.,
— Кукурузная мука – 4ст.л.,
— Арахисовая мука – 3ст.л.;
— Растительное масло для обжаривания.

Приготовление второго блюда — рисовые шарики с начинкой:

В рецепте указан приблизительный количественный состав ингредиентов, вы можете вносить свои коррективы, адаптируя приготавливаемое блюдо под свой вкус. Арахисовую муку можно использовать готовую, но как показывает практика, все же, вкусней готовить ее у себя на кухне из поджаренного, слегка, арахиса, нет «затхлого» привкуса, а аромат необыкновенный.

Конечно, при желании, вы можете воспользоваться и обычными панировочными сухарями, дело, как говорится, хозяйское, но мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить предлагаемый рецепт приготовления рисовых шариков с начинкой, именно с арахисовой мукой.

Итак, начиная приготовление, отвариваем рис, предварительно слегка обжаренный на сливочном масле, в небольшом количестве воды, солим. Пока рис отваривается, занимаемся одновременно приготовлением начинки, лук, очищаем и режем очень мелко, грибы, любые, свежие, консервированные или замороженные, также нарезаем мелко.

Все ингредиенты выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Продолжая приготовление, второе блюдо вкусный рецепт рисовых шариков с начинкой, добавляем к обжариваемым ингредиентам измельченный красный горький перец и ветчину, нарезанную небольшими кубиками, все солим.

Если рис уже отварился, но не потерял форму, остужаем его и добавляем остальные ингредиенты для приготовления основы для вкусного рецепта рисовых шариков.

Смешиваем остывший рис с взбитым яйцом, натертым на терке, сыром и измельченным укропом, в остывшую, слегка, начинку также добавляем натертый на терке сыр. Из тщательно перемешанной массы для основы блюда формируем небольшие лепешки, выкладываем на них начинку и сворачиваем в шар.

Разогреваем растительное масло в сотейнике, далее, обваливая рисовые шарики с начинкой поочередно, сначала во взбитом яйце, а затем, в смеси кукурузной и арахисовой муки, обжариваем все изделия до золотистой корочки. Рисовые шарики с начинкой подаем к столу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector