Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками - вкусный рецепт пряников

Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками

Пряники кукурузно-фасолевые с яблокамиПряники кукурузно-фасолевые с яблоками — вкусный рецепт пряников.

Вы сейчас смотрите на фото предлагаемого рецепта вкуснейшей и полезной домашней выпечки и не представляете насколько они нежные и рассыпчатые, а стало быть, очень удобны в употреблении.

Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками вкусный рецепт, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, можно отнести сразу к двум кулинарным категориям блюд.

Несомненно, это десерт к чаю или кофе, причем, вы сами регулируете количественное содержание в выпечке сахара, чем и определяется его принадлежность к десертной группе блюд или полноценной еды «на скорую руку».

Надо заметить, что полное отсутствие сахара ничуть не ухудшит вкусовые данные выпечки, а лишь переведет блюдо в другую группу. В одном небольшом прянике сосредоточено максимальное количество полезных и необходимых для здоровья веществ и микроэлементов, покрывающих суточную медицинскую норму.

Использование в приготовлении теста для наших пряников муки из жареного арахиса, значительно повышает питательную ценность и вкусовые данные предлагаемой «еды будущего», как мы в шутку назвали данный рецепт. И действительно, все мы мечтаем, тратя слишком много драгоценного времени на еду, о том, чтобы была создана «таблетка», проглотил ее и сыт целый день.

Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками вкусный рецепт приготовления, которых обязательно следует освоить, как раз такая еда, быстро перекусил, получил удовольствие и обеспечил организм, если не всем абсолютно, необходимым, то уж большей его частью.

Рецепт кукурузно-фасолевых пряников

Ингредиенты пряников кукурузно-фасолевые с яблоками по вкусному рецепту:

— Кукурузная мука – 150г,
— Фасоль – 100г,
— Арахис – 70г,
— Сметана – 2ст.л.,
— Сахар – 1ст.л.,
— Майонез – 1ст.л.,
— Сливочное масло – 30г,
— Яблоки – 3шт.,
— Шоколад – 100г.

Читайте также:  Рулет шоколадный с начинкой

Приготовление, пряники кукурузно-фасолевые с яблоками вкусный рецепт:

Приглашаем тех, кто решил воплотить в жизнь советы диетологов о необходимости частого употребления фасоли, приготовить вместе с нами это удивительное блюдо, вкусное, полезное, аппетитное.

Предварительно замачиваем фасоль на 8 – 10 часов, затем ставим ее отвариваться в небольшом количестве воды, не забываем посолить. Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками вкусный рецепт, которых очень заманчиво реализовать у себя на кухне, готовятся необыкновенно легко.

В результате, ваших минимальных усилий, ваша семья будет обеспечена вкусной и полезной едой на несколько дней. Итак, замоченная фасоль отваривается, выкладываем на сковородку арахис и слегка его обжариваем, с таким ореховым ингредиентом любое блюдо, а не только «snickers», будет необыкновенно лакомым, поэтому стараемся использовать его как можно чаще в своих приготовлениях.

Обжаренный арахис слегка остужаем и, порционно, измельчаем в кофемолке, выкладываем полученную ореховую муку в емкость, в которой будем замешивать тесто для нашей полезной еды. К этому моменту у нас уже должна достаточно развариться фасоль, добавляем к ней майонез и сметану, все перемешиваем и пюрируем в кухонном комбайне.

Полученное пюре добавляем к арахисовой муке, туда же выкладываем и кукурузную муку, занимаемся подготовкой яблок. Промытые яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке, все перемешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Из полученного теста лепим, сначала, шарики небольшого размера, затем формируем из них лепешки и выкладываем на сковороду с проложенной специальной пленкой. Подготовленные пряники кукурузно-фасолевые с яблоками вкусный рецепт, которых мы предлагаем людям, заботящимся о своем здоровье, выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.

Готовые пряники макаем в растопленный в микроволновке шоколад и выкладываем на блюдо или тарелку, подаем к чаю, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector