Пицца с треской — рецепт

Пицца с трескойПицца с треской — рецепт пиццы с треской.

Пицца с любой начинкой давно перестала быть для нас деликатесом, а превратилась в обыденный способ приготовления пищи, благодаря тому, что мы не можем без нее прожить и дня.

Пицца с треской и грибами рецепт приготовления, которой мы предлагаем, приготовлена из бездрожжевого теста с начинкой из трески или пикши с шампиньонами или вешенками.

Благодаря тому, что мир имеет «на вооружении» схему приготовления этого потрясающего блюда — пиццы с треской, пусть даже и отдаленно напоминающую пиццу классическую, наша жизнь, в плане приготовления еды, значительно упростилась, разнообразилась и, даже появилась возможность некоторой экономии.

Может кого – то эта сторона вопроса и не волнует, за эту категорию людей мы очень рады, но для большинства населения нашей страны, приготовить пищу для себя и семьи максимально экономно, остается достаточно актуальным.

Рецепт приготовления пиццы с треской позволяет использовать оставшиеся продукты, в частности трески, если вы накануне устраивали рыбный день, и добавив некоторые ингредиенты, всегда имеющиеся в холодильнике, приготовить настоящий изысканный ужин или завтрак.

Пицца с треской и грибами рецепт приготовления, которой не представляет собой ничего сложного, красочное и полезное блюдо, содержащее в своем составе массу необходимых полезных для нашего здоровья веществ и витаминов.

Нашу пиццу мы заливаем оригинальным томатным соусом, кстати, обилие в пицце томатной пасты или аджики, также является несомненным плюсом для здорового питания, благодаря ликопину, который является антиоксидантом и борется с раком.

Рецепт приготовления пиццы с треской

Ингредиенты пиццы с треской и грибами:

Для теста:

— Мука – 150г,
— Сливочное масло – 40г,
— Сметана – 2ст.л.,
— Яичные желтки – 2шт.,
— Соль,
— Для начинки:
— Филе трески – 150г,
— Шампиньоны – 6шт.,
— Лук – 1головка,
— Красный сладкий перец – 1шт.,
— Кукуруза, консервированная – 3ст.л.,
— Томатная паста – 4ст.л.,
— Яйцо – 1шт.,
— Сыр – 100г,
— Майонез – 1ст.л.,
— Черемша или зеленый лук,
— Перец,
— Соль.

Читайте также:  Борщ украинский
Приготовление пиццы с треской и грибами:

Если у вас в данный конкретный момент не окажется того или иного из перечисленных ингредиентов для начинки, то вы смело можете приготовить пиццу и без него, либо заменить его другим имеющимся. Чем и хороши рецепты для этого в высшей степени демократического кулинарного блюда, так это возможностью их произвольного выполнения.

Итак, пиццу с треской и грибами рецепт приготовления, которой мы опробуем практически, готовим непосредственно перед употреблением, так как всем известно, что отличная пицца, это горячая пицца. Насыпав муку, натираем на терке охлажденное сливочное масло и рубим все ножом до образования масляных крошек. Далее, добавляем в тесто сметану и яичные желтки, замешиваем мягкое тесто и, укрыв его пленкой, убираем в холодильник на полчаса.

Если у вас осталось рыбное филе от предыдущей рыбной трапезы, то используем его, в противном случае отвариваем треску или пикшу и чистим от костей. Шампиньоны промываем и, пока мы располагаем некоторым количеством свободного времени, нарезаем их вместе с ножкой на полоски, толщиной 2 – 3 мм, складываем в отдельную емкость.

Если тесто выстояло положенный минимум времени, достаем его и тонко раскатываем в пласт, толщину пласта вы можете выбрать по – своему усмотрению. Заметим только, что толщина основы классической пиццы равняется 1см, мы же позволим себе несколько более тонкий вариант пиццы с треской.

После того, как мы раскатали тесто по имеющейся у нас форме, укладываем его в эту самую форму, предварительно смазав маслом. Далее, обильно смазываем пласт теста томатной пастой или аджикой, желательно домашнего приготовления, выкладываем кусочки рыбного филе, равномерно по всей поверхности пласта.

Поверх слоя с рыбой выкладываем полукольцами лук, затем, пластинки шампиньонов, далее, нарезаем промытый красный сладкий перец кольцами и выкладываем поверх грибов. Нам осталось совсем немного работы, натираем на терке сыр и посыпаем им пиццу, сверху посыпаем мелко нарезанной черемшой (дикий чеснок, чрезвычайно полезен) или зеленым луком.

Читайте также:  Пирог из песочного теста: рецепт

Теперь готовим соус для заливки пиццы с треской, для чего смешиваем майонез, томатную пасту и взбитое яйцо, перчим, солим, наливаем его поверх слоев начинки пиццы. Ставим в разогретую до максимума духовку и выпекаем двадцать минут, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector