Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой

Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкойПирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой.

Куда не пойдешь «культурно отдохнуть» везде встретишь на столах, какой – либо крамбл, и что примечательно, эти встречи всегда предвещают наслаждение новым и пикантным вкусом.

Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой рецепт, которого мы с вами обязательно претворим в жизнь, занимает в массе рецептов приготовления открытых пирогов этого типа особое место.

На фото видно какой это изящный и романтичный пирог, он непременно должен присутствовать на столе по – особому случаю, например для романтического свидания при свечах. Кроме того, отличным вариантом праздничной выпечки будет предлагаемый пирог крамбл и для праздничного стола на Новый Год, лучшей выпечки для этого сказочного вечера просто не придумать. Одно только сочетание вишни и шоколада навевает праздничное настроение и ожидание чего – то необыкновенного.

Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой рецепт, которого просто обязана опробовать каждая хозяйка, выполняем особенно просто при наличии готового слоеного теста. Но даже при его отсутствии под рукой, мы расскажем, как получить слоеное тесто быстрого приготовления у себя на кухне, главное поверить в свои возможности и все получится.

Рецепт пирога из слоеного теста в вишнями к Новому году

Ингредиенты пирога из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой по рецепту к Новому году:

Для теста:

— Мука – 250г,
— Яйцо,
— Соль,
— Сливочное масло – 150г,
— Лимонный сок – 1ч.л.;

Для начинки:

— Вишня, свежая или замороженная – 200г,
— Сахар – 100г;

Для крошки:

— Готовый бисквит – 70г,
— Какао – порошок – 3ст.л.,
— Сметана – 3ст.л.,
— Сахар – 1ч.л..

Читайте также:  Пряники кукурузно-фасолевые с яблоками

Приготовление пирога из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой:

Вообще – то всегда удобно держать в своей морозильной камере некоторое количество готового слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного своими руками, что гораздо предпочтительней, в любой момент вы без особых хлопот приготовите потрясающую выпечку с его использованием.

Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой рецепт, которого мы подробно опишем для вас с использованием слоеного теста быстрого приготовления.

Для этого насыпаем муку высшего качества на рабочую поверхность и натираем в нее замороженное сливочное масло на крупной терке, быстро, при помощи ножа, перемешиваем его с мукой. Далее, собираем полученные крошки горкой и делаем в ней углубление, туда наливаем половину стакана холодной воды, с лимонным соком и солью, разбиваем яйцо.

Тесто для выпечки пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой рецепт, которого мы опробуем, замешиваем очень быстро, не затягивая этот процесс, собираем в шар и, укрыв пленкой, ставим в холодильник на час.

Подготавливаем вишневую начинку, вишни очищаем от косточек или, если используем замороженную вишню, просто ее размораживаем, смешиваем с сахаром и провариваем в течение 30 минут, остужаем.

Теперь у нас осталось еще время для приготовления бисквитно-шоколадной крошки, для чего готовый бисквит, можно, конечно, испечь его и самой, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Затем, подготавливаем шоколадную глазурь, варим сахар, сметану и какао-порошок минут пять, смешиваем с бисквитной крошкой, глазурь не должна быть слишком жидкой, чтобы в приготовленной шоколадной массе просматривались кусочки бисквита.

Теперь из слоеного теста выпекаем форму для нашего пирога, предварительно раскатав его в тонкий пласт и выложив в приготовленную сковородку или специальную форму.

Читайте также:  Пирог с курицей - рецепты

В готовую форму выкладываем вишневую начинку и обильно посыпаем сверху бисквитно-шоколадной крошкой, пирог подаем к столу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector