Пирог из песочного теста: рецепт

Пирог из песочного тестаПирог из песочного теста: рецепт с фото пирога из песочного теста.

Научившись в совершенстве готовить песочное тесто, что в принципе совсем не трудно, вы всегда сможете приготовить десерт на скорую руку с любой начинкой.

Пирог из песочного теста с заварным кремом и орехами рецепт приготовления, которого мы предлагаем для вас в данном мастер – классе, очень нежный и сочный десерт.

Причем, он, подобно хамелеону, меняет свой внешний вид и вкус, в зависимости от времени его употребления, оставаясь при этом необыкновенно лакомым в обоих случаях. Под временем употребления имеется в виду, употребление десерта пирога из песочного теста еще в слегка теплом виде, сразу же после выпечки и остывшем, в течение ночи в холодильнике.

В свежеприготовленном виде наш десерт будет довольно сочным, желеобразным, а наутро, он представляет собой единое целое основы и начинки. Наша домашняя выпечка из песочного теста приготовлена по аналогичному рецепту тарта, традиционного американского пирога, в рецептуру которого мы внесли свои творческие кулинарные пожелания, получилось просто супер, как вкусно.

Беспроигрышным наполнением к заварному крему мы использовали какао – порошок и изюм, получив, таким образом, невероятно привлекательную как по – внешнему виду, так и по – вкусу, начинку пирога. По причине того, что начинка для пирога из песочного теста с заварным кремом и изюмом рецепт приготовления, которой получается довольно сладкой, мы отказались от сахара в приготовлении теста.

Рецепт приготовления пирога из песочного теста

Ингредиенты пирога из песочного теста с заварным кремом и орехами:

Для теста:

— Мука – 200г,
— Сливочное масло – 150г,
— Желток яйца,
— Сок лимона – 1ч.л.;

Читайте также:  Шоколадное печенье "Хризантемы" - рецепт
Для начинки:

— Молоко – один стакан,
— Яйцо,
— Мука – 1ст.л.,
— Сахар – 1ст.л.,
— Ванилин – щепотка,
— Изюм – 100г,
— Какао – порошок – 2ст.л.,
— Грецкие орехи – 150г.

Приготовление пирога из песочного теста с заварным кремом и орехами: начинаем приготовление нашего пирога с приготовления заварного крема, для чего взбиваем яйцо с сахаром, добавляем небольшое количество молока и все количество муки, перемешиваем.

Получившаяся масса должна быть достаточно густой и без комочков, далее, подогреваем молоко до теплого состояния и разводим им предыдущий состав ингредиентов. Кстати, для приготовления заварного крема не следует пользоваться эмалированной посудой, во избежание пригорания. Итак, тщательно перемешав все ингредиенты для заварного крема, ставим его на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

В полученный крем для пирога из песочного теста добавляем какао – порошок и ванилин, тщательно перемешиваем, измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с приготовленным кремом.

Промытый изюм также подмешиваем в горячий крем, благодаря чему он немного распарится и обмякнет. Так как мы готовим крем заблаговременно, и ему предстоит дожидаться готовности песочного теста, разравниваем его поверхность и кладем сверху несколько небольших кусочков сливочного масла, для того, чтобы предотвратить образование корочки на его поверхности.

Теперь готовим для пирога песочное тесто, но без сахара, таким образом, мы избежим характеристики «приторное» в адрес нашего десерта. Насыпав на рабочую поверхность муку, натираем прямо в нее на крупной терке замороженное сливочное масло.

Такой способ позволяет приготовить песочное тесто намного быстрей, а время его приготовления напрямую связано с качеством выпекаемых из него кулинарных изделий. После того, как мы натерли сливочное масло, тщательно растираем его с мукой до образования масляных не липких крошек.

Читайте также:  Рулет с маком - рецепт

Затем, добавляем яичный желток и лимонный сок, быстро замешиваем тесто, собираем его в ком и охлаждаем, для ускорения процесса охлаждения, кладем тесто в морозильную камеру, минут на пять. После того, как тесто достаточно охладилось, выкладываем его на сковородку или противень и прямо в там, вручную, лепим тонкий пласт, нужной формы, необходимо, также, сформировать и края.

Выкладываем приготовленный крем на тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 180*С, духовке, слегка охлаждаем и подаем пирог из песочного теста с заварным кремом и орехами рецепт приготовления, которого мы успешно освоили, к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector