Печенье с кукурузной мукой и тыквой

Печенье с кукурузной мукой и тыквойПеченье — вкусный рецепт с кукурузной мукой и тыквой.

Минимум ингредиентов и затраченного времени, иногда, когда в руки попадает очень удачный рецепт, приводит к получению потрясающего кулинарного результата.

Ситуация, порой, может быть даже анекдотичной, например, одна знакомая решила побаловать пришедших с работы членов семьи, приготовила небольшое количество, на пробу, выпечки печенье вкусный рецепт с кукурузной мукой и тыквой, попробовала , нечаянно, все съела.

Как говорится, мораль сей невыдуманной басни такова, что даже на пробу необходимо готовить достаточное количество таких ароматных и полезных для здоровья палочек – печенье, по предлагаемому нами рецепту.

А печенье действительно очень полезное и, самое главное, вполне настоящий диетический продукт с большим количеством нужных организму веществ и микроэлементов.

Лакомый вкус этой кукурузной домашней выпечки настолько силен, что вы вполне можете не класть в приготавливаемое по данному рецепту тесто, сахар и масло. Непременно воспользуйтесь нашим советом и попробуйте убрать эти два ингредиента из данного рецепта.

Печенье вкусный рецепт с кукурузной мукой и тыквой это тот вариант десерта, о котором мечтает почти каждый, вкус фантастический, количество потребления не ограничено, даже для тех, кто «сидит» на диете. При этом этот десерт можно рассматривать и как полноценную пищу, ведь приготовлен он из кукурузной муки и фасолевого пюре, гениально просто и нереально вкусно.

Рецепт выпечки вкусного печенья

Ингредиенты печенья по вкусному рецепту с кукурузной мукой и фасолью:

— Кукурузная мука – 200г,
— Тыква
— Фасоль, любая – 150г,
— Сметана – 2ст.л.,
— Сахар – 1ст.л.,
— Соль,
— Сливочное масло – 50г,
— Семена кунжута, для обваливания.

Приготовление, печенье вкусный рецепт с кукурузной мукой и фасолью:

Времени на само приготовление предлагаемого печень у вас уйдет не так много, но требуется предварительная, небольшая подготовка за сутки, заключается она в замачивании фасоли на ночь или, если печенье вы будете готовить вечером, то с утра.

Читайте также:  Тыквенный пирог: рецепты

Непосредственное приготовление теста для домашней выпечки, печенье вкусный рецепт с кукурузной мукой и фасолью мы начинаем с отваривания промытой фасоли. Если вы, следуя нашим рекомендациям, заранее замочили фасоль, то отвариваться она будет минут десять, не больше, но развариться она должна основательно, чтобы получить из нее максимально нежное и однородное пюре.

Итак, после того, как фасоль разварилась до нужной нам степени готовности, слегка остужаем ее и пюрируем при помощи кухонного комбайна.

Здесь опять необходимо дать практический совет для начинающих кулинарных волшебниц, пюрировать фасоль саму по – себе будет достаточно проблематично, оно сразу прилипает к стенкам емкости комбайна и получить однородное и максимально измельченное пюре невозможно.

Для того, чтобы избежать этой небольшой проблемы мы сразу добавим к фасоли, положенную по – рецепту, сметану и, будем пюрировать фасоль вместе с ней.

Как только мы получили нежное и мягкое фасолевое пюре, добавляем к нему размягченное сливочное масло, натертую тыкву, кукурузную муку, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

После того, как мы замесили тесто для домашней выпечки, печенье вкусный рецепт с кукурузной мукой и фасолью, включаем духовку и максимально ее разогреваем.

Далее, насыпаем на рабочую поверхность семена кунжута и, обваляв в них приготовленные из теста длинные палочки, складываем их на противень или сковородку с проложенной пленкой для выпекания.

Выпекаем по вкусному рецепту печенье до золотистого цвета и подаем к столу, слегка остудив, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *