Лагман — рецепт

ЛагманЛагман — пошаговый рецепт приготовления.

Лагман – распространенное блюдо в Средней Азии, имеющее дунганскую, таджикскую и узбекскую разновидности, которые не отличаются принципиально, но отличаются составом продуктов и способами готовки.

Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых можно готовить отдельно, а затем соединять вместе.

Первая часть – заправка из овощей и мяса и вторая часть – лапша.

Лагман особенно хорош, когда его подают с тандырными, узбекскими лепешками.

Ингредиенты для «Лагман»:

  • 2 шт репчатого лука;
  • 1 кг мяса на кости;
  • Средняя морковь 1 шт;
  • 1 сладкий перец (красного цвета);
  • Баклажан 1 шт (по желанию);
  • Репа или редька – 1 шт;
  • 1 шт картофеля;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, соль, зелень, приправы.
  • Макароны (лапша или вермишель).

Рецепт приготовления «Лагман»:

  1. Разогрейте как следует масло в казане, выкладывайте туда порезанное кусками мясо.
  2. Немного посолите и обжаривайте до получения золотистой корочки. Кладите следом полукольцами лук.
  3. Репу, редьку, морковь, баклажан, перец режьте кубиками, выкладывайте по мере прожаривания каждого и овощей, не все сразу, а по очереди.
  4. Посолите, добавьте специи и чеснок, посолите.
  5. Тушите все на медленном огне под крышкой. Добавляйте мелконарезанный картофель.
  6. Заправляйте лагман помидорами, перетирайте их через терку, добавляйте к зажарке, заливайте кипящей водой и тушите на медленном огне до готовности. Не забудьте приготовить лепешки!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно печь тонкие блины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *