Котлеты из говядины - рецепт котлет в слоеном тесте с фото

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныКотлеты из говядины — рецепт котлет в слоеном тесте с фото.

Воспользовавшись нашим мастер – классом по – приготовлению мясного блюда, вы узнаете некоторые тонкости этого, казалось бы, простого, процесса, которые позволят вашей семье наслаждаться не просто котлетами, а фирменным ресторанным горячим блюдом на второе.

Котлеты из говядины вкусный рецепт в слоеном тесте, выглядят по – французски изящно и эффектно, такое необыкновенное блюдо вы вполне сможете приготовить своими умелыми ручками.

Кроме того, в нашем мастер – классе кратко описано и приготовление домашнего слоеного теста, этакую кулинарную «страшилку», которую, как правило, большое количество хозяек готовить сами боятся, вы приготовите легко и просто.

Наш рецепт говяжьих котлет выполнен с применением большого количества овощей и зелени, что как вы сами понимаете, значительно повышает их питательную ценность, а мясо намного легче усваивается организмом. Такие котлетки намного вкусней традиционно приготовленных, они пользуются гораздо большей востребованностью, особенно у детей.

Небольшая полоска вкуснейшего и нежнейшего слоеного теста, очень ненавязчиво добавляет внушительную лепту в создание незабываемого впечатления от лакомства таким деликатесом.

Котлеты из говядины вкусный рецепт в слоеном тесте, вполне можно приготовить на празднование приближающегося Нового Года, это блюдо станет достойным соперником любому деликатесу.

Рецепт приготовления котлет из говядины в слоеном тесте

Ингредиенты котлет из говядины:

Для теста:

— Сливочное масло – 200г,
— Яйцо,
— Мука – 200г,
— Лимон — 1/2шт.,
— Соль;

Для котлет:

— Говядина – 500г,
— Лук – 3головки,
— Яйцо,
— Сливочное масло – 100г,
— Чеснок – 1головка,
— Красный горький перец – 2шт.,
— Морковь – 3шт., среднего размера,
— Зелень петрушки и укропа – 1пучок;
— Мука, для обваливания котлет,
— Растительное масло, для обжарки.

Читайте также:  Борщ украинский

Приготовление котлеты из говядины по вкусному рецепту в слоеном тесте:

Приготовить слоеное тесто в у себя на кухне на самом деле очень просто, если не упускать никаких, кажущихся на первый взгляд, мелочей. Слоеное тесто, пресный его вариант, состоит из двух частей, одна часть масляная с мукой, а другая часть, можно так сказать, мучная с маслом.

Итак, готовим масляную составляющую нашего слоеного теста для блюда котлеты из говядины вкусный рецепт в слоеном тесте, для чего смешиваем замороженное сливочное масло, натертое на терке с небольшим количеством муки, собираем его в прямоугольный брикет и кладем в холодильник.

Следующая часть слоеного теста готовится так, насыпаем муку, ее количество указано в рецепте, на рабочую поверхность, выливаем в нее 100мл холодной воды, смешанной с лимонным соком половины лимона, солим. Эту часть теста собираем в шар и оставляем на 30 минут, после чего два теста раскатываем вместе несколько раз, каждый раз убирая его в холодильник.

Теперь готовим наши котлеты из говядины, промытую говядину пропускаем через мясорубку два раза, для того, чтобы фарш получился особенно нежным, мясо необходимо слегка подморозить.

В полученный фарш добавляем овощи, подготавливая их поочередно, лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, чеснок раздавливаем в специальном приспособлении, красный горький перец нарезаем очень мелко.

Все ингредиенты солим, тщательно вымешиваем, добавляем измельченную зелень, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешиваем еще раз, формируем небольшого размера котлеты. Все котлеты обваливаем в муке и обжариваем в масле до образования корочки, которая будет препятствовать вытеканию сока из котлет.

Затем готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, нарезаем полосками, каждую котлет заворачиваем в полоску и выкладываем на противень, выпекаем в течение 40 минут, готовое блюдо, котлеты из говядины вкусный рецепт в слоеном тесте, подаем к столу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector