Коржики из кукурузной муки с жареным арахисом - вкусный рецепт

Коржики из кукурузной муки с жареным арахисом

Коржики из кукурузной муки с жареным арахисомКоржики из кукурузной муки с жареным арахисом — вкусный рецепт.

Зачем нам покупать, как говорится, «что – нибудь к чаю», неизвестного происхождения, когда мы сами можем приготовить десерт или выпечку во много раз вкусней и, главное полезней, ну кто еще о нас позаботится, как не мы сами.

Коржики из кукурузной муки с жареным арахисом вкусный рецепт, которых подарила нам народная мудрость, будет приготовлен вами с любовью, свежие, ароматные, полезные, ешьте на здоровье и не считайте калории.

Этот древний рецепт приготовления коржиков из кукурузной муки мы позаимствовали у венгерских кулинаров, но уверены в том, что нечто похожее готовили и наши древние предки.

Незаслуженно забытые рецепты приготовления блюд из кукурузной муки, следует максимально возвращать на наши столы, чтобы простая пища внесла свой значимый вклад в укрепление нашего здоровья.

Во всем мире кукурузную муку используют для приготовления невероятно вкусных и полезных деликатесных блюд и десертов, давайте, что называется, «наверстывать упущенное».

Наши коржики из кукурузной муки с жареным арахисом вкусный рецепт, которых реализовывать одно удовольствие, выполнены соединением опары дрожжевого теста из пшеничной муки с кукурузной мукой и еще некоторыми ингредиентами.

Жареный арахис, измельченный до состояния муки, вносится в тесто, а некоторая его часть, более крупного помола, идет на украшение коржиков, домашняя выпечка получается аппетитнейшая и очень красивая.

Рецепт приготовления коржиков из кукурузной муки

Ингредиенты для коржиков из кукурузной муки:

— Мука пшеничная – 3ст.л.,
— Молоко – 200мл,
— Кукурузная мука – 150г,
— Сливочное масло – 50г,
— Яйцо,
— Дрожжи – 1ч.л.,
— Соль,
— Сахар – 1ст.л.,
— Арахис – 200г.

Читайте также:  Рецепт ватрушек на творожном тесте

Приготовление коржиков из кукурузной муки с жареным арахисом:

Для приготовления этих вкусных и полезных коржиков ставим опару обычным способом, для чего подогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной и кладем дрожжи, соль и сахар. Как только дрожжи, растворяться, добавляем пшеничную муку, закрываем опару крышкой и ставим в теплое место, примерно на двадцать минут, время зависит от температуры, при которой опара будет «бродить».

При первых признаках начавшегося процесса брожения добавляем в опару для нашей домашней выпечки, коржики из кукурузной муки с жареным арахисом вкусный рецепт, которых мы описываем, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.

Все ингредиенты опары тщательно перемешиваем и добавляем кукурузную муку, вновь вымешиваем, но уже вручную, отставляем в сторону. Арахис обжариваем на разогретой сковородке без добавления масла, обжариваем до той кондиции, которая нас устраивает, согласитесь, что это очень индивидуально.

После того, как обжарили арахис и дали ему слегка остыть, отделяем некоторую часть для украшения, а оставшуюся часть измельчаем в кофемолке, причем, небольшими порциями.

Измельчаем обжаренный арахис до состояния муки и смешиваем с приготовленным тестом, затем выкладываем все на рабочую поверхность, обильно посыпанную пшеничной мукой, и завершаем процесс замеса теста, доводя его до нужной плотности.

Тесто разделяем на кусочки и лепим из каждого лепешку, толщиной 1,5 см, середину лепешки вынимаем при помощи вспомогательного средства в виде рюмочки.

Образовавшиеся кольца выкладываем на сковородку с проложенной пленкой для выпечки, смазываем коржики яичным желтком, посыпаем оставшимся арахисом, слегка измельченным предварительно.

Коржики из кукурузной муки с жареным арахисом вкусный рецепт, которых мы освоили, выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут, подаем к столу, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector