Как приготовить креветки

Как приготовить креветки рецептыКак приготовить креветки: готовим креветки по рецептам.

Такие вкусные и полезные морепродукты, как креветки своим нежным и приятным вкусом могут взволновать каждого человека.

Много ли можно найти людей, которые с уверенностью могут сказать, что совсем не любят креветок?

Как готовить креветки мы решили описать на примере рецептов.

Из этих морепродуктов можно приготовить самые разные блюда, это может быть самая обычная закуска или изысканное блюдо, которое способно украсить стол самого изысканного гурмана.

Также как и другие морепродукты креветки обладают не только очень изысканным вкусом, но и приносят большую пользу для здоровья. В креветках содержится большое количество полезных аминокислот и витаминов, а также очень важных микроэлементов для нашего здоровья, таких как йод, натрий, калий кобальт, железо и фосфор. Небольшое содержание вредных жиров и маленькая калорийность делает креветки самым лучшим диетическим продуктом.

Существует большое количество сортов этих полезных морепродуктов, но чаще всего они появляются в продаже рассортированными по размеру в пределах от 2,5 до 30 сантиметров. Наиболее распространенными и недорогими являются глубоководные креветки, длина которых достигает не больше 7 сантиметров.

Чаще всего такие креветки после непосредственного вылова из моря отвариваются и подвергаются заморозке. Из боле крупных и достаточно дорогих видов креветок нужно упомянуть коричневые креветки, вкус которых непосредственно зависит от среды их обитания. Тигровые креветки черного цвета отличаются от своих собратьев более нежным и приятным вкусом, а деликатесная мексиканская креветка белого цвета обладает сладковатым вкусом и имеет крепкую структуру мяса.

На первый взгляд может показаться, что креветки очень легко готовить, но их правильное приготовление требует определенной сноровки, нужно точно следовать рецепту, а также знания определенных хитростей и тайн. Сегодня мы расскажем вам самые важные секреты, с помощью которых вы сможете правильно выбирать и приготовить очень вкусные блюда из этих морепродуктов.

Читайте также:  Рецепты из мясного фарша

Нужно очень ответственно подходить к выбору хороших креветок. Приобретая креветки в обычном магазине, обратите внимание на те креветки, которые были расфасованы по небольшим пакетам заводским способом. Посмотрите, что написано на упаковке, обратите внимание, сколько весит упаковка, и какая их стоимость за один килограмм. Помимо изучения всех надписей обратите внимание на сам пакет с этими морепродуктами. Теперь покажем как готовить креветки по разлиным рецептам.

Закуска из креветок

Самый обычный способ как приготовить креветки на примере очень оригинальной закуски из этих морепродуктов – это отварить креветки в воде. Для этого вам нужно вскипятить 2 литра воды, добавьте несколько ложек соли и пару ложек сахара, лавровый лист, тмин и две веточки укропа.

Поместите креветки в кипящую воду, после чего дайте закипеть на протяжении трех минут. Не желательно варить креветки дольше этого времени, поскольку они станут очень жесткими и невкусными.

Отваренные креветки снимите с огня и оставьте их в горячей воде, чтобы креветки стали более сочными. На большое блюдо выложите свежий укроп, сверху поместите отваренные креветки и полейте жидкостью, в которой они были сварены.

Закуска из обжаренных креветок

Очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении является закуска из обжаренных креветок. На протяжении трех минут отварите креветки в горячей воде и удалите панцирь с 1 килограмма креветок.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите обчищенные креветки и обжаривайте их на протяжении нескольких минут.

Добавьте к креветкам соевый соус, измельченный чеснок и сок половинки лимона. Жарьте еще на протяжении одной минуты. Подавайте готовую закуску, выложив на блюдо и посыпав зеленью.

Как приготовить шашлык из креветок

Отвечая на вопрос как приготовить из креветок ароматный шашлык, хотим заметить что в этом случае он позволит вам сохранить в этих морепродуктах все полезные свойства, но и придаст им очень приятный вкус и потрясающий аромат.

Читайте также:  Котлеты из говядины

Смешайте 100 грамм оливкового масла, 3 ложки белого вина, немного лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, порезанную зелень и пару капель соуса табаско. Килограмм достаточно крупных креветок сложите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом.

Поставьте на несколько часов в прохладном месте, после чего вытяните креветки из маринада и немного просушите. Готовые креветки обжарьте над разогретыми углями на протяжении 8 минут, периодически поливая маринадом и переворачивая их. Обжаренные креветки подавайте к столу на деревянных шпажках вместе с овощным салатом.

Как приготовить суп с креветками

Суп с креветками может удивить даже самых требовательных гурманов. Соедините в глубокой кастрюле куриный бульон, половину стакана белого сухого вина.

Кроме того, добавьте порезанную зелень, несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 ложки острого соуса и соль по вкусу. Включите средний огонь на плите и поставьте кастрюлю, доведите бульон до кипения.

Добавьте в суп 900 грамм креветок без панциря и варите на протяжении 30 минут до полной готовности. Суп из креветок подавайте к столу, украсив порезанным лимоном.

Мексиканский плов с креветками

В сковороде растопите несколько ложек сливочного масла. Добавьте 150 грамм длиннозернистого риса и обжарьте его до золотистого цвета.

Влейте в сковороду 400 грамм воды, добавьте 300 грамм порезанных свежих помидоров, ваши любимые специи. Доведите эту смесь до кипения, сверху накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавьте к рису 400 грамм креветок без панциря, 100 грамм кукурузы, 200 грамм измельченных цуккини и мелко порезанные оливки. Снова накройте крышкой и тушите до полной готовности риса.

Несколько ложек измельченных чипсов тортилья смешайте с натертым чеддером и порезанным зеленым луком. Выложите готовый плов с креветками на большое блюдо, украсьте зеленью и посыпьте сыром, смешанным с чипсами.

Читайте также:  Рецепт ватрушек на творожном тесте

Коктейль из креветок

Очень вкусной и оригинальной закуской, которая может украсить любой праздничный стол является коктейль из креветок. 500 грамм тигровых креветок очистите от панциря и аккуратно удалите все прожилки.

Отварите креветки в воде, вытащите креветки с воды и сразу поместите их в воду со льдом всего на несколько минут. Хорошо просушите креветки и уберите в прохладное место.

Чтобы приготовить соус соедините стакан кетчупа, половина стакана соуса чили, лимонный сок, 1/3 стакана измельченного хрена, несколько ложек порезанного зеленого лука, несколько ложек измельченного сельдерея и ложку вустерширского соуса. Охладите приготовленный соус.

Наполните измельченным льдом бокал для коктейля. В самый центр бокала поместите специальную чашечку с соусом, по края закрепляя креветки. Коктейль можно украсить ломтиком свежего лимона и любой зеленью.

Рецепт этого коктейля требует больших затрат сил и денежных средств, но конечный результат может порадовать любого!

Креветки, приготовленные во фритюре

Как приготовить креветки во фритюре? Очистите от панциря 15 крупных креветок, немного посыпьте белым перцем и солью. В отдельной емкости взбейте несколько яиц вместе с дижонской горчицей.

В другой емкости соедините кукурузную и рисовую муку. В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте масло растительное. Окуните креветки в яичную смесь, потом в муку. Обжарьте креветки в горячем масле несколько минут до золотистого цвета.

Подавайте с салатом из свежих овощей. Если у вас нет кукурузной и рисовой муки, вместо которых вы можете использовать самую обычную пшеничную муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector