Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечкиРецепты для хлебопечки — вкусные рецепты для хлебопечки.

Пожалуй в данное время рецептов для хлебопечки имеется множество.

Хлебопечь – это незаменимый помощник на любой кухне.

Свежий и вкусный хлеб с его непревзойденным ароматом испеченный своими руками, согласитесь ведь это так приятно!

Несколько вкусных рецептов для хлебопечки

В хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку – пирожки, кексы, пироги и многое другое. В этой статье вы найдете самые интересные рецепты для хлебопечки, с помощью которых вы сможете освоить все возможности этой кухонной техники.

Установив на своей кухне хлебопечь, вы откажитесь от приобретения хлеба в магазине. Хлеб, приготовленный в домашних условиях гораздо вкуснее и при этом никакой мороки. Вам только нужно загрузить и остальные ингредиенты всего за несколько минут, а вам остается всего лишь нажать кнопку и через пару часов вытащить готовый хлеб.

Все нижеперечисленные рецепты для хлебопечки не потребуют вас каких-либо умений и навыков.

Эта техника никогда не ошибается: вы обязательно получите очень вкусный хлеб. Он может отличаться по своему вкусу – разные дрожжи, разная мука, разное масло дадут вам некоторое разнообразие, но вы можете быть уверенными, что в вашем готовом хлебе нет вредных или испорченных ингредиентов.

Вас ждут французские булки, пироги, кексы, плетенки, батоны, пироги и пирожки домашнего производства.

Чесночный хлеб в хлебопечке — рецепт

Состав рецепта для хлебопечки:

— 14 грамм дрожжей,
— 1,5 ложки соли,
— 2 ложки сахара,
— 2 ложки масла сливочного,
— 200 кефира или простокваши,
— 100 мл воды,
— Порезанный укроп,
— Ложка оливкового масла,
— Измельченный чеснок

Порядок приготовления чесночного хлеба по рецепту для хлебопечки: рассыпьте дрожжи по всему дну формы вашей хлебопечки, после чего добавьте муку и другие ингредиенты (кроме измельченного чеснока, укропа и оливкового масла), а в конце добавьте кефир и воду.

Хлебопечку нужно поставить в режим «Тесто», пока оно будет замешиваться, нужно смешать порезанный укроп и масло оливковое.

Читайте также:  Вишневый торт: вкусные рецепты

Готовое тесто нужно разделить на 4 одинаковые части, из каждой с помощью скалки раскатать аккуратный прямоугольник, сверху выложить начинку, разровнять ее и завернуть в рулеты.

Готовые рулеты приготовленные по рецепту для хлебопечки переложите в форму хлебопечки друг на друга. Ведро хлебопечки накройте тканью или полотенцем и пусть тесто подойдет на протяжении одного часа. После чего выпекайте чесночный хлеб в режиме «Выпечка».

Чесночный хлеб хорошо сочетается с разными бутербродными пастами – томатных или острых сырных, подходит для приготовления канапе с анчоусами, ветчиной солеными огурцами.

Приготовление пиццы в хлебопечке — рецепт

Пицца в хлебопечке не готовиться, просто этот кухонный прибор готовить тесто для пиццы.

Готовое тесто получается очень нежно и эластичное, такое тесто невозможно приготовить вручную, поскольку оно вымешивается на протяжении 45 минут при небольшом подогреве.

Для приготовления теста для пиццы по рецепту для хлебопечки понадобиться:

— 1 ложка соли,
— 1 чашка воды,
— 3 ложки оливкового масла,
— 15 грамм дрожжей,
— 3 чашки муки,

Для начинки:

— 350 грамм свежих помидор порезанных кубиками,
— 2 ложки томатной пасты,
— Листья базилика,
— 400 грамм моцареллы,
— 2 ложки кукурузной муки,

Порядок приготовления теста для пиццы по рецепту для хлебопечки: в чашку для хлебопечки поместите первые пять компонентов после этого включите режим «Тесто». Помидоры и томатную пасту смешайте в отдельной кастрюле и поставьте вариться на среднем огне, помешивайте ложкой, пока эта смесь не начала густеть. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Хорошо разогрейте духовку до высокой температуры. После того как тесто в хлебопечке полностью замеситься, тесто выложите на деревянную доску посыпанную мукой и начните месить руками на протяжении нескольких минут.

Готовое тесто по рецепту для хлебопечки нужно разделить на четыре части и каждую из них раскатайте. Круги теста переложите на бумагу, предварительно посыпанную кукурузной мукой (если у вас таковой нет, вы можете использовать пшеничную). Тесто намажьте густой томатной смесью, посыпьте порезанным базиликом и выложите ломтики моцареллы. Выпекайте пиццу в духовке на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Рецепты из мясного фарша

Чиабатта – рецепт для хлебопечки

Чиабатта – это итальянский хлеб, особенностью которого является мякоть с крупными порами и очень хрустящая корочка. Чиабатта приготовленная по рецепту для хлебопечки получается очень вкусная, но существуют определенные тонкости приготовления этого хлеба в хлебопечке.

Состав:

— 10 грамм масла оливкового,
— 220 миллиграмм воды,
— 200 грамм муки,
— 5 грамм соли,
— 6 грамм дрожжей,
— 20 грамм клейковины

Приготовление чиабатты по рецепту для хлебопечки: если вы хотите, чтобы готовая чиабатта была темной, во время приготовления вы можете добавить солод, порезанные оливки, сыр, ароматные специи и другие ингредиенты.

У многих хозяек чиабатта может не получаться, многие замешивают тесто комбайном или миксером.

Оттого, что тесто для приготовления чиабатты достаточно жидкое и требует длительного и интенсивного замеса. Тесто для приготовления чиабатты можно приготовить и в хлебопечки. Для этого вам необходимо включить вашу хлебопечку на функцию «Замес теста», дождитесь окончания замеса теста и снова включите эту функцию.

Тесто для приготовления по рецепту для хлебопечки чиабатты требует долгой расстойки и его совсем не нужно обминать руками. После замешивания теста выключите вашу хлебопечку и оставьте в таком виде выстаивать на полтора часа. Выпекайте чиабатту в разогретой духовке на протяжении часа.

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки

Приготовить дарницкий хлеб по рецепту для хлебопечки совсем не трудно, это очень вкусный и популярный хлеб сегодня.

Состав:

— 2 ложки масла растительного,
— 300 миллиграмм воды,
— 150 грамм ржаной муки,
— 250 грамм муки пшеничной,
— 1 ложка меда,
— 1,5 ложки дрожжей сухих,
— 1,5 ложки соли,

Приготовление по рецепту для хлебопечки дарницкого хлеба: мед, растительное масло и воды хорошо смешайте и перелейте на самое дно ведра хлебопечки. Сюда же поместите соль и сухие дрожжи.

Два вида муки нужно просеять вместе, после чего высыпьте к остальным компонентам. Включите хлебопечь и установите режим выпекания «Основной, темная корочка».

Читайте также:  Пирог из песочного теста: рецепт

Творожный кекс – рецепт для хлебопечки

Такой кекс по рецепту для хлебопечки готовиться очень легко. Рецепт его приготовления достаточно простой, а готовый творожный кекс получается очень ароматным и вкусным. Его можно выпекать в форме для приготовления хлеба или поместить в хлебопечку специальную форму для кекса.

Состав:

— 200 грамм муки,
— 250 грамм творога,
— 150 грамм масла,
— 180 грамм сахара,
— 3 яйца,
— Ванильный сахар,
— Горсть изюма,
— Разрыхлитель

Приготовление творожного кекса по рецепту для хлебопечки: смешайте яйца и сахар, смешайте с растопленным маслом сливочным. После чего добавьте к смеси творог, ванильный сахар и всыпьте муку с разрыхлителем. Все компоненты хорошо перемешайте.

Добавьте предварительно распаренный изюм и переложите тесто в формы для кексов, которые нужно предварительно смазать маслом и поместите в хлебопечку. Заполняйте формы тестом только наполовину, поскольку во время выпекания тесто будет сильно подниматься, выпекайте кексы на протяжении 20 минут.

Если вы хотите приготовить кекс в форме по рецепту для хлебопечки, то вам только выложить на дно все ингредиенты, добавить изюм, засыпать разрыхлитель и муку, а хлебопечь все сама размешает.

Шоколадный кекс для хлебопечки — рецепт

Состав рецепта для хлебопечки:

— 125 грамм масла сливочного,
— 3 ложки какао,
— Ванилин,
— 2/3 стакана муки,
— 3 яйца,
— Разрыхлитель

Приготовление шоколадного кекса по рецепту для хлебопечки: хорошо разотрите масло сливочное с сахаром, добавьте к ним все яйца, а потом какао. Готовое тесто вылейте в форму хлебопечки. Добавьте муку и немного разрыхлителя.

Вам нужно включить режим «Кекс» или «Выпечка», это зависит от определенной модели хлебопечки, если же такой нет, то вам нужно поставить на 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector