Борщ украинский

Борщ украинскийУкраинский борщ — вкусный рецепт с фото.

Украинский борщ – популярное блюдо не только на Украине, но и во многих Европейских странах.

В рецепт борща по-украински обязательно входит свекла – ингредиент, благодаря которому суп приобретает ярко-красный цвет.

Другие составляющие могут варьироваться в зависимости от того, как вы будете готовить борщ по-украински. В нашем рецепте борще на основе свеклы много овощей, что придает ему аромат и вкус.

Но чтобы приготовить красный и вкусный борщ, нужно не только класть в него одну свеклу, которая сохраняет красный цвет. Свекла становится светлой при варке, чтобы этого не случилось, изучайте рецепт перед приготовлением борща.

Осенью и летом лучше всего заправлять борщ и щи свежими помидорами. В «зимний» борщ для зажарки помимо пасты следует укладывать консервированные помидоры в томатном соке.

Ингредиенты для украинского борща:

Свежая белокочанная капуста – 300 г;
2 свеклы;
Свинина на кости или карбонат – 500 г;
2 луковицы репчатого лука;
5 шт картофеля;
Болгарский сладкий перец – 2 шт;
4 ст. л. томатной пасты;
1 корень петрушки;
2 шт моркови;
1 ст. л. топленого масла;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. 9%-го уксуса столового;
50 г свиного сала;
2 ст. л. пшеничной муки;
Сметана;
4 зубчика чеснока;
Лавровый лист;
Перец черный в вид горошка;
Петрушка свежая;
Соль.

Рецепт приготовления борща украинского:

1. Варите свинину на кости при небольшом кипении, откройте немного крышку для того, чтобы бульон получился прозрачным. Пенку следует снимать.
2. Первоначально очищенную морковь и свеклу режем на соломку или трем на терке (крупной).
3. Очистите перец от семян, промойте и режьте мелкими кусочками произвольной формы.
4. Промытый и очищенный картофель нарежьте брусками. Капусту тонко нашинкуйте.
5. налейте топленое масло на сковороду и обжарьте в нем морковь.
6. Щедро полейте уксусом свеклу, перемешайте. Выкладывайте все в сковородку и жарьте вместе с морковью примерно 7 минут.
7. обжаренные свеклу и морковь опускайте в мясной бульон, варите примерно 10 минут.
8. Затем поочередно кладите перец, капусту и картошку. Варите еще 10 минут.
9. Для заправки нужно нарезать кусочками сало, желательно помельче.
10. Обжарьте на медленном огне сало, чтобы из него немного выжарить жир.
11. затем кладите прямо в сало на сковороду покрошенную петрушку и лук, жарьте дальше.
12. Высыпайте муку, как следует перемешайте ее и пассеруйте на сковороде пока она не станет золотистого цвета.
13. Далее дело за томатной пастой, посыпьте борщ сахаром, перемешайте и тушит всю массу в течение еще нескольких минут.
14. Пока бульон с овощами будет кипеть, кладите заправку, посолите и поперчите, закиньте немного лаврового листа и перемешивайте. Кипятите украинский борщ около 5-ти минут и выключайте огонь.
15. Через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, кладите их вместе с зеленью в борщ.
16. Перед подачей заправьте каждую тарелку сметаной и положите по кусочку мяса.

Читайте также:  Печенье с кукурузной мукой и тыквой

Украинский борщ по такому рецепту следует варить не только со свежей капустой, но и с квашенной или маринованной (конечно, на это у вас уйдет больше времени). В национальной украинской кухне такой борщ традиционно подают с пампушками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector