Польза овсяной каши: употребляйте овсяную кашу

Польза овсяной каши

Польза овсяной кашиПольза овсяной каши: употребляйте овсяную кашу.

Абсолютно всем известно, что овсяная каша обладает очень полезными свойствами.

И рекомендации ведущих диетологов в этом направлении неоспоримы.

Так как все мы разные, то и относимся по-разному к данному вопросу.

Польза овсяной каши

Кто-то относится весьма положительно к овсяной каше, а кто-то вовсе ее терпеть не может. Вследствие этого, очень часто встречается вопрос: какая именно польза овсяной каши и ее вред для организма?

Не нужно категорически утверждать, что каша из овсянки – это очень полезный продукт, ведь могут быть и противопоказания. Содержащие в своем составе огромное количество сложных углеводов овсяные хлопья, являются лучшим источником энергии для организма каждого человека.

Богатая на микроэлементы и витамины овсянка, нормализирует процессы обмена веществ и поэтому полезна для людей с избыточным весом. В составлении ежедневного рациона питания, на овсяную кашу должны обратить внимание те люди, которые страдают заболеванием желудка. Имеющиеся в овсянке клетчатка и протеины значительно лучше способствуют росту и укреплению мышечной ткани, чем образованию жиров.

Несмотря на приятный вкус и полезность овсяной каши, употреблять ее ежедневно не рекомендуется, так как постоянное употребление этой каши, способствует выведению из организма кальция.

Не рекомендуется или даже противопоказано употреблять овсянку людям, которые страдают целиакией, так как в ней содержится глютен, который они не переносят. Даже маленьким детям можно давать овсянку в качестве прикорма после того, как их косточки укрепятся, мама ребенка выяснит, что овсянка не является аллергеном для малыша.

Огромную пользу овсяная каша приносит людям, которые страдают на вегето-сосудистую дистонию, заболеваниями сосудов и сердца. В ней содержится много очень полезных минералов, железа. Йода, вследствие чего она полезна умственного развития и предупреждения заболеваний щитовидки. Также, овсянка является отличным антиоксидантом, продлевает молодость организма, дарит красоту ногтям и волосам.

Читайте также:  Польза бананов

Существует мнение, если овсяная каша настолько полезная для организма, то почему бы не употреблять ее как можно чаще? Но дело в том, что слишком частое употребление овсянки и в больших количествах, может привести к накоплению в нашем организме вредной фитиновой кислоты, что вредно для организма.

Овсяная каша хороша своим быстрым приготовлением и хорошим вкусом. Несмотря на это, пользы в ней гораздо меньше, нежели в овсяных хлопьях. Эти каши не имеют возможности постоянно регулировать обмен веществ и не дают достаточного количества энергии по утрам. Они делятся на каши очень быстрого приготовления, которые просто нужно залить кипятком, и на каши, которые необходимо варить на протяжении трех минут.

Для приготовления овсяной каши, зерна измельчают очень мелко, при этом предварительно пропариваются, вследствие чего значительно повышается усвояемость организмом, что в свою очередь очень вредно. Их употребление в пищу – наглядный пример вреда, который наносит овсяная каша.

Так как, конечный продукт распада этой каши является сахар, избыточное количество которого может нанести большой вред поджелудочной железе, что, в конце концов, может закончиться возникновением сахарного диабета, да и в последствие, сахар превращается в жировые отложения.

Овсяные каши, так называемого, мгновенного приготовления содержат в своем составе много крахмала. А содержащиеся в каше ценные пищевые волокна и биологические активные вещества, во время варки на огне теряют свои полезные свойства.

Большинство будет возражать, что в кашах много всевозможных добавок орехов, ягод, фруктов. Не стоит по этому поводу обольщаться, их содержится в кашах очень небольшое количество, а вкус создается искусственными ароматизаторами, которые только напоминают натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector