Авокадо: все о пользе авокадо.
Одним из основных полезных свойств авокадо, является его благоприятное воздействие на сердечную и сосудистую систему и уменьшения случаев ее заболевания, а также улучшению памяти.
В составе авокадо отсутствуют не только жиры и холестерин, но и сахар и углеводы.
В авокадо содержатся вещества, которые принимают активное участие в расщеплении излишков холестерина, что находятся в крови.
Фрукт в своем составе имеет огромное содержание витаминов А, В, С, D. Также следует отметить тот факт, что авокадо является рекордсменом среди фруктов, в которых содержится витамин Е.
В Мексике, авокадо употребляется в качестве афродизиака, поскольку этот самый полезный фрукт обладает хорошими возбуждающим качествами, но эта особенность не является главным достоинством.
Авокадо употребляется в пищу постоянно в сыром виде, это связано с тем, что во время готовки под воздействием температуры, мякоть фрукта начинает приобретать темный цвет и становиться горькой на вкус.
Авокадо считается очень питательным фруктом, с маслянисто-ореховым вкусом. В составе этого плода практически отсутствуют сахара и белки, но зато наличие жиров и калорий самое высокое.
В среднем калорийность фруктов авокадо составляет 120 ккал в ста граммах. Но, нужно отметить, что эти калории не имеют никакого отношения к тем калориям, которые вызывают излишки жира по бокам.
В набор самых важных витаминов, что содержатся в авокадо, входят такие витамины как E и F. Именно витамин Е, благоприятно воздействует на наш организм, улучшает снабжение клеток кислородом, а также защищает их в качестве антиоксиданта.
В чем же заключается польза авокадо?
Авокадо считается очень питательным фруктом, в нем отсутствуют вредные жиры, в результате чего он считается диетическим продуктом, и в нем полностью нет холестерина.
Для того что бы при покупке выбрать хороший и спелый фрукт, необходимо обращать на его внешний вид:
— Кожура авокадо должна быть чистой;
— На кожуре не должно быть легко, поддаваться надавливанию;
— Один плод авокадо содержит до 35% масла и 3 никаких повреждений, пятен, трещин.
Во фруктах авокадо содержится много полезного калия, даже больше чем в бананах. Кроме этого, в авокадо содержится много тиамина и рибофлавина.
Тиамин, это тот же витамин В1, от играет огромную роль практически во всех процессах метаболизма углеводов и всех жиров в организм человека. Витамин В1 необходим для роста и развития, способствует нормализации работы пищеварительной системы, нервной системы и сердцу.
Рибофлавин (витамин В2), способствует образованию красных кровяных телец, участвует в регуляции репродуктивных функций и роста организма. Витамин В2 отвечает за здоровое волос, ногтей, кожи, за правильную работу щитовидной железы и за нормальную работу всего организма.
Плоды авокадо содержат намного больше рибофлавина, тиамина, витамина Е, чем в остальных фруктах.
Калий, который содержится в этих фруктах, способствует регулированию водного обмена в нашем организме и способствует лучшей работе сердечной мышцы. Этот фрукт обладает хорошими свойствами по снижению высокого артериального давления.
Помимо всего этого, в авокадо содержится много витаминов А и С, жиры и растительные белки, которые поддерживают упругость и эластичность кожи. Благодаря содержанию железа и меди, употребление плодов авокадо снижают риск развития анемии.
Следует отметить, что железо, является самым важным кроветворным элементом, значительно лучше усваивается при присутствии меди.
Польза авокадо состоит в содержании большого количества полезных витаминов для нашего организма.