Чему надо учиться у азиаток

Чему надо учиться у азиаток Корейская косметика.

Чему надо учиться у азиаток.

Косметика и туалетные принадлежности ни в одной другой стране мира не вписываются так естественно в повседневность, как в Японии. Уже в восемь лет девочки учатся ухаживать за собой, обучаются различным очистительным и купальным ритуалам. Уход за кожей неотделим от культуры и имеет неоценимое значение. В то время как в западных странах кремы и ароматические масла проходят сначала серьезные испытания, японские и корейские женщины больше доверяют своей интуиции. Красота — это здоровье, и наоборот. В Азии это также естественно, как дыхание. С сознательной концентрацией и внимательностью к повседневным ритуалам – принципиальной позицией, корни которой уходят в буддизм – каждый уход за кожей становится небольшой церемонией.

Найти время

Несмотря на напряженное время, сжатые сроки, экстремальные требования в школе, университете и на работе, японские, корейские и большинство китайских женщин умеют снять тяжесть постоянного перевозбуждения и напряжения. Они находят время ежедневно для самих себя – для кожи, тела, волос.

Массаж лица

Применять крем «просто так»? Это никогда не приходит в голову азиаток! Только с небольшим массажем для активирования энергетических точек на лице. Если есть желание усилить уход за кожей лица, поглаживайте круговыми движениями с небольшим нажимом указательным и средним пальцем от центра лба к вискам, затем от кончика носа до его основания, от ноздрей к скулам и вдоль висков, вокруг рта в сторону скул. Затем вдоль надбровных дуг. Заканчивая массаж, проведите руками от подбородка до ушей.

Насколько это важно, подтвердили исследователи из косметической компании Шисейдо: мозг посылает в стрессовых ситуациях такие негативные сигналы, что барьерная функция кожи снижается на 20%. При этом достаточно нескольких минут массажа в день, чтобы избежать последствий крысиных гонок.

Читайте также:  Как оставаться красивой, но тратить меньше?

Ритуал чистоты

Азиатки ежедневно занимаются очистительными процедурами. В среднем у них на четыре продукта больше, чем у европеек, только в ванной комнате. Известно, что очищение кожи является необходимым условием эффективности каждого следующего ухода. Двойная стратегия – до ухода и глубокое очищение – рассматривается как нечто само собой разумеющееся для удаления жирорастворимой грязи. Сначала мягко наносится кончиками пальцев бальзам или молочко, затем кожа массируется круговыми движениями, и осторожно удаляются излишки губкой или тканью, смоченной в теплой воде. После этого следует та же игра с пенкой или гелем. Соблюдается правило: никогда не дергать и не тянуть чувствительную кожу. Для умывания плещется вода на лицо. Потом – вода для лица в соответствии с типом кожи, чтобы успокоить и нормализовать ее.

Жительницы Токио или Сеула не пользуются интенсивным пилингом. Они считают, что барьерная функция чувствительной кожи страдает от этого, и кожа теряет слишком много влаги. Тем не менее в Шанхае и Пекине женщины используют традиционный скраб из гранул раковин моллюсков. Смешанный с кунжутным маслом, этот жемчужный порошок применяется со времен древних императоров для разглаживания и укрепления кожи.

Гибкость

Основная концепция азиатской культуры, которую можно увидеть везде – в архитектуре, дизайне или моде – используется и в косметике. В то время как европейцы отличаются прагматичностью, азиаты открыты изменениям, прозрачности и мобильности. Можно провести параллели с дубом и бамбуком. Для правил красоты основным является принцип «наслоения». Для ухода используются, по крайней мере, от шести до семи продуктов, в том числе часто две сыворотки – одна для удаления пигментных пятен, другая для поддержания влажности, которые применяются последовательно. Как последний шаг – незаменимый солнцезащитный крем. Ни одна азиатская женщина не выйдет без него из дома.

Читайте также:  Цвета краски для волос

В конце дня внимание уделяется и телу, применяется интенсивная очистка. Сразу после работы женщины принимают душ, позволяющий смыть загрязнения с кожи. Одновременно смывается и стресс. После этого делается массаж сухой льняной тканью – ритуал, который сохранился со времен дворцов. На сегодняшний день ткань или полотенце, как правило, смачивают эфирными маслами, которые выбираются в зависимости от настроения. Три раза в неделю делаются маски: из шелка, льна или специальной бумаги, они щедро пропитываются успокаивающими эссенциями и веществами для ухода, например, из риса, женьшеня или белого чая.

Традиционно высокое значение ухода за красотой сделало косметические фирмы Японии и Кореи ведущими в мире. Нигде высокотехнологичные исследования природных ингредиентов не являются настолько сложными, а средства по уходу таким надежными и эффективными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector